Можно ли потолстеть, питаясь только дошираками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

100 г. лапши доширак содержат 62 г. углеводов, 20 г. жиров и 9 г. белка. Видно, что это блюдо состоит в основном из углеводов, что логично. Особенность углеводов (простых) в том, что они быстро перерабатываются организмом в энергию, часто быстрее, чем эта энергия тратится. Избыток энергии организм запасает в виде жира. Т.е, с этой точки зрения, если есть много доширака подряд, то можно потолстеть, т.к. полученная энергия не будет успевать расходоваться.

Калорийность 100 г. доширака - 464 килокалории, в стандартной упаковке - 90 г. лапши. Если вам, допустим, для нормальной жизнедеятельности необходимо 2000 ккал в сутки, то вы должны съедать в день около 430 г. доширака - это чуть меньше 5 упаковок. Соответственно, если вы будете есть больше доширака (скажем, 7 упаковок в сутки), то возникнет избыток калорий, которые организм запасет в виде жира.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
56

Только это сложные углеводы в основном

0
Ответить
Прокомментировать

Потолстеть напрямую от Доширака не получится, иначе у нас были бы толпы счастливых толстых студентов, а вот от его косвенных последствий (например, сбоя в работе систем организма, в особенности пищеварения) - очень даже может быть, хотя в основном его вред сильно "демонизируется".

11

Не демонизируется. Доширак действительно очень вреден, если питаться им ежедневно. Британские ученые могут доказывать что угодно, но когда студент, питавшийся дошираком и его аналогами, через месяц стал какать кровью, то быстро забыл, что доширак съедобен.

-16
Ответить

я несколько дней на прошлой неделе съела подряд 6 дошиков (в течение 2 или 3 дней). перед ними съедала полипефан (это сорбент), кожа теперь чище стала

0
Ответить

Ох уж эти британские учёные..

+1
Ответить
Прокомментировать

Человек толстеет, когда из пищи ему приходит больше калорий, чем он тратит.

Для каждого человека есть своя потребность в калориях исходя из массы, количества мышц и подкожного жира и физической активности. Например, девушке, которая не занимается спортом нужно потреблять около 1500-1700 ккал в день. А у спортсмена-легкоатлета или велосипедиста норма может быть в 3000-4000, если у него каждый день серьезные тренировки.

А набрать массу можно практически на всем. Или наоборот, был эксперимент, когда человек худел, питаясь только в Мак Доналдсе, но при этом соблюдая свою калорийность

4

и что похудел?

+1
Ответить

историй с похудением на еде из Макдональдса предостаточно. вот одна из них - http://w-o-s.ru/news/6522

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить