ABC News
Yana Korovashkina
16 июля 11:48.
124842

Почему в Tinder мужчины даже после совместного свайпа вправо не пишут первые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
18 ответов
Поделиться

Странная взаимная ситуация, потому что при обоюдной симпатии и написанном приличном приветствии лично у меня очень плохой отклик девушек. Это можно было бы списать на моё неумение общаться, если бы не приличная статистическая выборка (ну хотя бы "привет" то можно написать, раз уж совпало?). Возникает ощущение что есть какое-то пользовательское отношение к совпадениям в тиндере, вроде того что совпадение не больше чем просто лайк фоточки и совершенно не даёт предпосылок для знакомства. Думаю это вопрос для поведенческого анализа сотрудниками тиндера. Кажется их модель знакомства не работает.

P.S. Идея тиндеру - если есть совпадение - отключать возможность дальнейшего пролистывания анкет, пока пользователи не напишут друг другу по одному сообщению, хотя бы с "приветом".

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Все дело в оптимальной мужской стратегии для этого сервиса. Так как количество лайков у парней ограничено (нужно ждать 12 часов после того, как израсходовал 100 сердечек), а также потому, что вероятность мэтча у мужчин мала, все это в совокупности с желанием оптимизировать приводит к следующей стратегии:

Как только просыпаешься, делаешь не глядя 100 свайпов вправо, то же самое повторяется 12 часов спустя, вечером. Если никто не ответил, то ты немного потерял, если кто-то ответил, то в этом случае можно проверить профайл того, кто ответил, и уже на этом основании рассматривать возможность дальнейшего общения.

Этот вывод основан на собственном опыте (я в первые два дня в Тиндере честно просматривал профили девушек, но это быстро надоедает), и на наблюдении за Тиндером подруги.

PS В комментариях увидел, что моя мысль про оптимальные стратегии не всем оказалась понятна, поэтому распишу более подробно:

Мужская стратегия: мужчины, вообще говоря, тоже люди, и не лишены чувства достоинства и некоторой гордости. А теперь представьте себя на месте мужчины, который внимательно просматривает профили всех девушек, и только после этого принимает решение и свайпает. В 98 случаях из 100 мэтча не будет. Вполне возможно, не будет его и в 100 случаях из 100. Понимаете глубину унижения? Поэтому, чтобы минимизировать душевные страдания, легче не лезть в профиль, а механически свайпать вправо до упора. И уже потом разбираться с тем, что попало в сети.

Женская стратегия: женская доля несколько легче, потому что мэтчей будет много (embarras de richesses;). Поэтому они могут себе позволить внимательно исследовать профили парней и принимать взвешенные решения. По этой же причине они могут достаточно быстро обрывать общение. Обратная сторона может заключаться в том, что вы можете не соответствовать представлениям мужчины, с которым вы замэтчились, и вы не будете той, с кем он бы хотел продолжить общаться.

Для тех кто не понимает, почему мужчины руководствуются стратегией неосмысленных лайков (всех подряд, без анкет и оценочных суждений):

Вот тут можно найти ответы на многие вопросы:

Также было исследование об отношении пользователей к Tinder в России.

До единого слова поддержу мнение и подход NICK FEDOROV.

Проблема эффективности подобных сервисов в нашей стране заключается в ментальности, социальных нормах, морали, духовных скрепах и т.д. Возникает банальных конфликт фактического предназначения сервиса и того как люди хотят или могут себе позволить использовать его.

Приложение: Открытость, Простота, Искренность, Скорость, Понимание и удовлетворение потребностей.

Пользователь Ж: на 99% противоположно приложению.

Пользователь М: разделяет идеологию приложения, но не в состоянии использовать в соответствии с ней, ибо вступает в конфликт с Ж.

На примере сообщения IRINA PLAKSA PIVOVAROVA: Ситуация с ответами и проявлением инициативы улучшится только когда на предложение М "Давай потрахаемся" будет звучать ответ Ж "Давай!". И смысл данного подхода не привязан именно к сексу. Предложение может иметь другой характер, выражено в другой форме и т.д. Суть сводится к принятию идеологии самого приложения:

Иметь конкретную потребность и желание, признавать это и сообщать сразу понравившемуся партнёру. Что уже должно подразумевать отсутствие барьеров и личную открытость к чему-то новому. И только в тот момент, когда у обоих есть понимание, что вы приятны друг другу физически, и ваши желания сходятся, имеет смысл дальнейшее развитие коммуникации (то самое удовлетворение потребностей Ж) - слюни, сопли, флирт, попытки удачно пошутить, сделать комплимент, блеснуть интеллектом, договориться о встрече, обменяться контактами или в конце концов обсудить ваши сексуальные предпочтения...

Просто примите это как факт и старайтесь действовать сообразно уставу того монастыря в который залезли. В противном случае, ступайте на классические сайты знакомств, которых к счастью предостаточно и они то как раз разделяют философию персонального подбора и отношения к партнёру. Там для этого все блага: огромные профили с массой информации, оценки психотипов, сочетаемости, IQ, сфер деятельности, потребностей, гибко настраиваемые фильтры на поиске.

Просто представьте на секунду, что большинство мужчин не используют скрипты или приложения по автолайкам для ряда сервисов. Уже сам факт проставления 100 лайков в день, требует приличных временных затрат.

Добавьте туда ещё штук 5 подобных сервисов: Hot or Not, Badoo, Pure и т.д. Присыпьте щепоткой осознанного выбора - посмотреть фоточки, зайти в анкету. Примите во внимание 1-2% конверсию во взаимность. И под конец залейте проявлением инициативы и уникализацией коммуникации (то что называется "Заинтересовать").

И того получаем в день: 5 приложений, 500 лайков, 5-10 взаимных и столько же уникальных диалогов. Вы серьёзно думаете, что найдется мужик, который целый день будет заниматься этой хернёй?!

Ответ прост - после затраченных ресурсов, ему тупо лень писать даже упомянутое "Давай потрахаемся" обрекая себя либо на отказ и последующее понижение ЧСВ, либо на ещё большие, непредсказуемые траты.

Лично я, например, готов выделить на весь процесс - результатом которой будет реальная встреча - не более 2-х часов в неделю. В каком случае это возможно? Смотреть выше. Пока это не так, у меня есть несколько сэкономленных часов на себя и спокойствие, а у девушек нет диалогов при взаимных симпатиях.

Не мучайте друг друга. Определитесь с потребностями и используйте инструменты по назначению. Если вы про "заинтересовать", "любовь", "дружбу", "отношения", то сервисы вроде Tinder не для вас! Просто удалите приложение и сэкономите себе и другим массу нервов и времени. А вот если хотите по-быстрому удовлетворить потребность/желание - заняться сексом, выпить, прокатиться на велосипеде, прыгнуть с парашютом, сгонять в музей /на выставку/концерт/другой город/страну - милости просим! Заявляйте прямо и вперёд. Написав в профиле "Ищу друзей", вы в первую очередь делаете хуже себе.

Показать ещё 15 ответов
Ответить