Михаил Веселовский
октябрь 2017.
1987

Какая, на ваш взгляд, самая красивая станция Московского Метрополитена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Безусловно, это "Маяковская".

Колонны отделанные нержавейкой, путевые стены в мраморе, мозаики на потолке - все это создаёт неповторимый стиль станции, которую просто невозможно спутать .

Построенная в 1938 году, ещё при Сталине, на ней отсутствует большинство чёрт классических "сталинок" - нет громоздких пилонов, таких же барельефов, украшений не так много и они не нагромождены (как, например, на станции "Автово" Петербургского метрополитена), но архитекторы и без всего этого смогли создать постине самую красивую станцию не только в Москве, но и в России. А может, и во всем СНГ.

P.S. Что удивительно, Петебургская тёзка не хуже и её можно назвать самой красивой станцией, построенной по типу горизонтального лифта.

17
Прокомментировать

Комсомольская, Маяковская и Новослободская - наикрасивейшие станции.

Комса - дворец настоящий, если бы там не было с вокзалов толп людей, то туда можно было бы приходить просто гулять и любоваться. Маяковская - аскетичная и в том же время очень красивая, а то что она центральная и не пересадочная, делает ее спокойной. Новослободская - шикарные витражи.

8
Прокомментировать

Тропарёво, Воробьёвы горы, Трубная, Выставочная. Меня вообще привлекают станции с металлическими инкрустациями. И если заметить, то все эти вышеперечисленные станции малолюдные. Наверное...в этом из очарование!

3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить