1zoom.ru/
Sergey Ivanov
декабрь 2015.
10137

Остался без работы, деньги на нуле, чувствую себя на дне, сижу дома с кошкой. Имею я право на личную жизнь или всё, безнадёжный, пойти с моста прыгнуть в Волгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
12 ответов
Поделиться

Возможно, у человека доброе сердце и большая душа, но ему просто не везло в любви. Для провинции в этом нет ничего сверхъестественного. Особенно в этот кризис, когда идут увольнения, режут бюджеты, бушует безработица, лихорадит рубль, проседает покупательная способность населения. Солидный бойфренд - это инвестиция в будущее.

Не знаю, как вам, а мне не жалко мотивирующих слов. Убить самооценку незнакомому человеку - дело нехитрое. Легче ему от этого точно не станет.

Сергей, желаю вам встретить прекрасную искреннюю и отзывчивую девушку, которая поверит в вас такого, какой вы сейчас, не упускать ее и жить с ней вместе, радовать ее, дарить тепло и заботу, любить и быть любимым. Желаю выбраться из этой неизвестности. Мужчина проверяется, когда у него есть всё. Женщина - когда у ее мужчины нет ничего. Как бы вам ни было тяжело, учтите, что плюсы в вашем положении есть, потому что оно покажет, что вы значите для друзей, родных и всех, кто с вами связан. Отстанут случайные знакомые, которым от вас что-то было нужно, девушки, которым вы безразличны как личность. Зато ваши новые знакомства принесут в ваши будни и мессенджеры принципиально новых людей. Главное проявлять взаимность и не забывать, что помощь тогда хороша, когда она двухсторонняя. В том плане, что и вы будете что-то давать девушке и вашему возможному союзу. Что-то, что не возникнет само ни за какие коврижки.💑

Только, вам предстоит придумать, как смягчить при первом знакомстве и потом острый для вас финансовый вопрос. В то же время, темы, на которые с вами будут общаться барышни, скажут о многом. О подлинности интереса к вам в том числе. Фотки и лайки по степени важности должны быть глубоко в конце списка, если собеседница в своем уме.

Девиц, которые с порога начинают издеваться над вами, начинают эти игры, качели или делают из вас мальчика для морального битья, всячески желаю вам не видеть. Права категорически запретить вам личную жизнь нет ни у кого, если вы законопослушный и психологически вменяемый человек - вы же не представляете опасность для общества вообще. А оно состоит далеко не из куртизанок всех мастей, чтобы они диктовали вам свои условия.👐

Отвернуться, когда вам плохо, - чего греха таить, это не требует никаких усилий. Нет человека - нет проблемы. Прибежать на всё готовое - это тоже любой сумеет. Вы только оставайтесь человеком, не теряйте достоинство, не становитесь мелочным и склочным по натуре. Будьте чистоплотным, класть хрен на внешний вид - это худшее, что вы можете сделать. Сохраняйте доброту.☺

А работа сама вас найдет.😏 Очень даже может быть, что, сойдясь со славной девушкой, вы с удвоенной энергией приметесь за поиск пристойного источника дохода, возможно смените профессию, потому что теперь вы будете на эмоциональном подъеме. Вы будете знать, что вернетесь по окончании смены или вечером не в пустые стены, а к любимой женщине, которой интересно с вами. Прекрасно вас понимаю, одиночество вообще в тягость.😫 Не ревнуйте свою любимую ко всем попало, радуйтесь ее успехам, говорите ласковые слова, помогайте по дому, пресекайте на корню намечающиеся скандалы. Железные правила - не повышать голос, не применять физическую силу, не оскорблять ее родственников, не злоупотреблять алкоголем.

Еще один совет, чтобы вы не сжигали нервы почем зря: требуйте аргументацию упреков и претензий, которые вы получаете насчет себя. Ведь критиканство - это защитная реакция. Пипл обожает манипулировать себе подобными.

И почаще слушайте песню полковника Верещагина из "Белого солнца пустыни". Там есть такая строчка: смертью должен не такой умирать мужчина.

92

Хорошо написали! 👏

+2
Ответить

Ура! Второй позитивный человек нашёлся! Увидел радость в отношениях. А то сидят тут какие-то аксакалы, чуть ли не про брак пишут...

+6
Ответить

Вы, наверно, наисчастливейший человек, если сами придерживаетесь данных советов :) 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Офигеть аж прослезился!

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно у вас есть право на любовь и личное счастье! Это до какого же края надо дойти, чтобы такие вопросы вообще задавать...!

Я прекрасно понимаю, как вам сейчас страшно, и не хочется ни с кем общаться- я недавно прошла через такую же потерю работы и личной жизни, будучи эмигрантом (это был реальный кошмар наяву- я каждую ночь пила травяной отвар, чтобы просто заснуть, и ревела, как белуга, часами). Но никогда, слышите, никогда нельзя даже думать о том, что вы не имеете ценности как человек, и не имеете права на любовь. Каждый человек- бесценен, и право на счастье и любовь есть у всех, у 100% человечества, запомните это. Будда, Иссус Христос, Толстой, Фромм, Кант, и ещё сотни умных и прекрасных людей об этом говорили из раза в раз. Это-гуманизм, благодаря которому мы вообще до сих пор не поубивали друг друга. Скажите себе, какой вы молодец, что столько лет уже прожили на свете, заработали на квартиру, кота, и комп. Что отучились (ну или науоборот вовремя бросили тупой институт :)). Это важно.

Как бы плохо вам ни было сейчас, постарайтесь, для начала, оценить свои ресурсы. У вас есть крватира с котом- уже хорошо. Вы молодой и здоровый мужчина, с некоторым жизненным опытом. У вас есть компьютер с интернетом, и телефон. Некоторое количество полезных навыков и умений (от забивания гвоздей до програмирования или варки глинтвейна). Поверьте, это уже немало!

Теперь действия- поймите, что в таком состоянии вам очень нужно общение с другими людьми, притом личное (это медицинский факт, на эту тему написаны тонны статей). Сидеть дома просто нельзя, надо пинками гнать себя в свет, иначе- депрессия (очень может быть, что она у вас уже идёт, так что в будущем вам понадобится лечение- но на него нужны деньги).

Лично я бы вам посоветовала не заморачиваться на поиске любви, а вложить силы в общение с друзьями (и поиски новых). А любовь там сама приложится- главное- не щёлкать клювом ;)

Постарайтесь побольше общаться с друзьями и родными, и не стесняйтесь рассказать им о своих проблемах, помните, что в этом нет ничего унизительного. Как минимум, с вами поговорят, а, может быть, и помогут (познакомят с девушкой, помогут с деньгами и подработкой, или позовут на вечеринку, или в гости на дачу). Если у вас нет денег на тусовки-это не беда, устройте дружеский ужин, куда каждый гость проходит с одним собственным блюдом (или выпивкой). С вас- квартира, музыка, или кино. С них- еда и хорошее настроение. Такие ужины- любимый досуг бедных южных студентов в Европе, называется pot luck, и знаете, они отлично поднимают настроение! Даже занудные скандинавы оттаивают, а это дорогого стоит :). Другой вариант- купить вскладчину продукты, и приготовить что-то новое- пусть один из вас будет шеф-поваром, а остальные- поварятами. Весело и вкусно, а главное полезно- научитесь готовить :)

Ходите вместе гулять, или, ещё лучше- фотографировать (и даже если у вас кривые руки-это не важнно, главное- процесс!)

Присоединитесь к каким-нибудь волонтёрам помогать детям, больным, или животным- сейчас у них как раз горячая пора, Новый год, идёт много пожертвований и мероприятий, и нужны помощники- просто поищите такие группы и благотворительные организации в вашем городе. Среди волонтёров обычно очень много прекрасных, понимающих людей, которые знают, какой непредсказуемой бывает жизнь, и судят людей по их душам, а не кошелькам. А главное, помогая другим, вы сами почувствуете себя немного супергероем- а это очень поднимает настроение :)

Найдите какой-нибудь киноклуб, или организуйте его с друзьями- раз в несколько дней собирайтесь и смотрите кино- читайте про него в сети, обсуждайте, делитесь опытом- я помню, что такие клубы бывали в московских универах, и наверняка не только там. Особенно хорошо идут тематические клубы: например, страшных фильмов, или немого кино, или, не знаю, советских комедий. Для этого нужен только комп, диван, проектор, и белая простыня. Или просто большой экран, подключающийся к компу.

То же самое можно провернуть с сериалом, или с книжками. Главное- регулярность, и сочетание знаний с общением. И пусть ответственным будете не только вы, но и кто-то ещё. Может быть, вы так и встретите свою любовь :) Но даже если нет- друзья вам будут благодарны за разнообразие их досуга (мне как-то 2 недели приходили благодарственные сообщения в духе "наконец что-то приличное, когда следующий раз?!").

Человеку с хорошим настроением и позитивным взглядом на жизнь проще даётся и поиск любви, и поиск работы.

В общем, постарайтесь взглянуть на свою ситуацию как на испытание, которое вам надо преодолеть с максимальной пользой для себя, любимого. И удачи вам! Главное- не падать духом и не ожесточаться сердцем :)

21
Прокомментировать

Мне кажется, в такой ситуации нужно в первую очередь разобраться с окружающими обстоятельствами и вашим к ним отношением. Если вы в отчаянии и не видите путей улучшения ситуации, чем вам поможет личная жизнь? Займет ваше свободное время? Что вы можете предложить другому человеку в вашей ситуации, чем порадовать? Или планируете делиться унынием?

Если вы активно ищете работу, способы заработать деньги, хотите выбраться с того дна, куда упали по тем или иным причинам, и у вас остается время, силы и желание с кем-то близко общаться - почему бы и нет?

Если с вами рядом человек, которому вы настолько небезразличны, что сойдете и в пассивной позиции "все плохо, а будет еще хуже" - почему бы и нет?

Право на личную жизнь вы имеете в любом случае. Вопрос только в том, какой она будет - приятной и вам, и партнеру, или изматывающим обоих печальным опытом. И это в большой степени зависит именно от вас.

6
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить