Василий Томпсон
декабрь 2015.
773

Почему в фильме Star Wars: The Force Awakens, Хан Соло отзывается о Бене (Кайло Рене) как о своем сыне? Хотя по родословной Бен - сын Люка.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Бен Соло — племянник Люка (так как Лея — родная сестра Люка) и его бывший ученик. Хан Соло — муж Леи, отец Бена. wikia.com

3

А судя по другой, более проверенной ссылке - по другому.

Кому же верить

-2
Ответить

Эта история не относится к канону, она относится к легендам. wikia.com Фильм относится к канону, поэтому комментировать его корректнее, основываясь на каноне.

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому что с выходом новой серии фильмов книжный канон был упразднён. В кино про детей Люка пока вообще ничего достоверно не известно (вдруг он и не нарушал джедайский целибат?), а Беном назвали сына Леи и Хана.

В киновселенной Marvel тоже есть серьезные отступления от комиксов, но там это решается за счёт альтернативных реальностей. А вот расширенную вселенную ЗВ Disney просто отодвинул на задний план, по поводу чего было много переживаний в фандоме.

С другой стороны, разве не лучше будет для сюжета, когда не все герои приходятся друг-другу родственниками? Сила не в одних Скауйокерах может проявиться.

1
Прокомментировать
Ответить