Sergey Ivanov
декабрь 2015.
1077

Почему 90% девушек, с кем я знакомлюсь или встречаюсь, так важно, сколько у меня друзей? Как перестать находить таких, которые душа компании, по 50 лайков в ВК?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Второй ваш вопрос логически продолжает первый: компанейским девушкам для сбора лайков важно, чтобы вы не были угрюмым безлюдным социофобным интровертом. До тех пор, пока кто-то (вы или вам подобные парни) будет проводить с ними время, их взгляды не пошатнутся, они будут считать себя востребованными, популярными.

Всё дело в том, что такую модель культивирует сегодняшняя патриархальная среда. Фреймы можно даже не цитировать, они и так известны. Зайдите в паблик для "крутых тёлочек", на женские форумы — и обязательно найдёте статьи про естественный отбор, про качества перспективных женихов и ещё 10 причин выйти замуж до 30 или вообще "попробовать" брак (как будто жить вместе — это ужасное преступление против нравов, так что нужно бежать и портить паспорт только потому, что любопытно, какая она, "новая" жизнь 😁😁😱). Шаблоны, шаблоны, одни шаблоны, которые заслоняют реального человека 😧 Полное отсутствие друзей, впрочем, — тоже повод для беспокойства. Сильно сомневаюсь, что друзья в соцсетях отражают вашу настоящую коммуникабельность. Но… Зачем девушкам это знать. Они стереотипно думают, что

• вы не будете скучным

• у неё будет время для отдыха от вас, пока вы с парнями пошли, например, в боулинг

• ей не придётся сидеть с вами дома
• с помощью ваших друзей у неё выправится самооценка, ведь такие девушки любят комплименты

• вами можно будет "утереть нос" подружке, живущей с домоседом-интровертом, потому что вы на его фоне социально полноценный

Из-за молодости девушки не придают значения минусам, которые со временем могут отравить отношения:
• около парня постоянно кто-то вьётся
• шумные компании, посиделки до ночи не сочетаются со здоровым сном, если завтра на работу
• захочется покоя и домашнего уюта
• частое внимание со стороны друзей парня побуждает сексуальные фантазии с другими мужчинами
• бойкий парниша может не подходить для размеренной семейной жизни и не справляться с бытовыми проблемами

И хотя это две противоположности ("в жизни так не бывает!"), всё равно мы влюбляемся и сходимся совсем не с теми, кто кажется золотой серединой. Мало людей, середнячковых по всем параметрам.

"Ты мне надоел, мне в инстаграм нечего выложить", — это манипуляция за гранью разумного. Это ставит под угрозу не отношения, а их жалкую имитацию, в рамках которой на самом деле мужчина играет роль дойной коровы. Такая пара создаётся не потому, что вы нравитесь друг другу; и она очень хрупкая, до первого серьёзного испытания. А потому, что партнёрше как воздух нужно общественное одобрение её выбора.

Патриархат зацементировал женские мозги этим фреймом апробации. Но хуже всего не это. Хуже всего — отсутствие собственного мнения, отсутствие самостоятельных взглядов, которое превращает девушку в марионетку (в руках общества, коллег, подруг или родителей). Которая, в свою очередь, будет манипулировать мужчиной. Получается такая манекен-прокладка с сиськами и вагиной. Если завтра по ТВ покажут, что нужно лететь на Марс и рожать шестерых, — полетит, зуб даю 😂😓

Итого — получаем девушку, с вероятностью в 90% не уверенную в себе и зависимую от чужого мнения. Не гарантирую, но что-то мне подсказывает, что она станет манипуляторшей, ведь для неё вошло в привычку сопоставлять поступки с тем, "как надо".

Френды, инстаграмы, счётчик лайков не помощники на личном фронте. Это не тот критерий, исчерпывающе объяснявший бы, с каким человеком вы связались. Исключение одно, но к вашей истории едва ли применимо: фанаты соцсетей психически нездоровы, и от них, помолвленных со смартфоном, надо держаться подальше. Допускаю, что девушки, которых вы не устраиваете в смысле социального капитала, в действительности — ищут, к чему бы придраться или повежливее бы отшить вас. Либо с самого начала пытаются вами управлять, причём делают это бесхитростно. Интереса к вам как к человеку здесь, по всей видимости, нет и в помине.

Ничто кроме чувства собственничества не мешает вашей паре находить новых друзей, участвовать в квестах или семейных головоломках. А близких друзей много быть не может в принципе.

Тут, как говорится, одни видят причину (барьер), вторые — возможность.

Застраховать себя от "чаек" с инстаграмщицами сложно (фольклор подсказывает, что "в каждой застенчивой лапочке вскроются рано иль поздно блядские гены прабабушки…" 😅😅), но не невозможно. Возьмите и перестаньте обращать на них внимание, прекратите заводить с ними контакт. Оглянитесь по сторонам, погуляйте по улицам, по ним ведь ходят другие девушки со здоровой системой ценностей. Используйте приложения и сайты знакомств, для робких и "домашних" девушек, хоть и не только для них — самое то. Принимайте во внимание рейтинг девушек и второстепенные детали в анкетах и фото, так вам будет проще сориентироваться и отфильтровать охотниц, которые пришли туда… хм, не в поисках взаимности и надёжного парня. То, что к таким сайтам женщины в среднем относятся скептически (кроме модного Tinder), вам даже на руку — меньше удельная концентрация "крутых тёлочек" или каких-нибудь расфуфыренных фиф 😃

Тем не менее вам необходимо заниматься собой, развиваться, менять характер, возможно имидж, чтобы с вами хотели быть вместе и не задавали глупых вопросов.

P.S. С любопытством прочитаю другие мнения по этому поводу

14

Подписываюсь на результаты голосования за ваш ответ (+/-).😂😂😂😂

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить