Вадим Зубков
декабрь 2015.
884

Что случится с МКС в случае ядерной войны на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Поначалу, ничего. Ядерные взрывы на Земле не смогут повлиять на орбиту МКС. Но, возможно, если там будут экипаж одной из стран-участников войны, то МКС могут попытаться сбить. Так могут поступить лишь три страны, которые уже когда-либо сбивали спутники(США, Россия, Китай), остальные не смогут, для сбития околоземных аппаратов нужна высокая точность.

Далее, если МКС не будет сбита, то у космонавтов будет еще от пяти до трех месяцев. Именно в таких пределах могут варьироваться из запасы кислорода, воды и еды. Потом, чтобы не умереть, они будут вынужденны спуститься на Землю в Союзе.

Но, конечно же, лучше будет спуститься на Землю сразу по окончании войны, ведь космонавтов уже никто встречать не будет, а за пять лишних месяцев из кости и мышцы ослабнут еще сильнее, что будет минусом для выживания на Земле, разгромленной ядерными ударами.

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

А что насчет поражения электроники? Хватит ли защиты станции?

+1
Ответить

Хватит, от МКС до Земли 350 километров и слой атмосферы. Также аппаратура МКС защищена от солнечных бурь, а бури сути влияют на электронику так же, как и ЭМИ от ядерной бомбы.

+1
Ответить

Спасибо. Хотя, как мне кажется, в таком конфликте кто-нибудь обязательно озадачится выведением из строя орбитальной техники (хотя бы по принципу "ни себе ни людям") путем подрыва пары крупных зарядов в стратосфере.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить