Ваня Самуйлов
июль 2017.
1195

Какую годную исландскую музыку вы бы порекомендовали, если уже знаком с Hjálmar,Árstíðir, Sigur Ros, Bjork,Árstíðir Lífsins?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
6 ответов
Поделиться

Весьма странно, что вы не знакомы с Of Monsters and Men. Относительно новая группа, выпустившая всего два альбома. На исландском они не поют, но, насколько я понимаю, это не столь принципиально. Если вам нравится инди, то и песни ребят, я уверен, не оставят вас равнодушным.

Отмечу мои любимые:

Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов
Михаил Веселовскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Советую познакомиться с творчеством Sólstafir. Жанр точно обозначить не могу: сами ребята утверждают, что играют то ли прог-рок, то ли пост-рок, но лучше оставить эти формальности. Это нужно просто услышать и ещё желательно увидеть, потому что каждый их клип -буквально услада для глаз фанатов холодных исландских пейзажей. Вот, к примеру, их свежее декабрьское видео.

Ну, например, Amiina. Помимо самостоятельных работ они ездили в тур с Sigur Ros и помогали писать Джулианне Бэрвик альбом Nepenthe. Потом Grúska Babúska - незаслуженно забытый всеми герлз-бэнд, у которого из аналогов разве что наши СБПЧ, местами очень занимательно и смело для исландского инди-попа. Солист GusGus (про которых, к слову, забывать вообще непростительно) Даниэль Огюст писал и сольные альбомы.  Его The Drift всячески рекомендую, крепко сбитый поп-рок, в котором чувствуется и культурная изолированность Исландии, и её самобытность. А у Mugison новый альбом вышел буквально на днях, но для начала послушайте Mugimama! Is This Monkey Music? Неочевидный и развязный пример того, что случится, если дать барду послушать Pere Ubu, Pixies и каких-нибудь Yo La Tengo образца середины девяностых. 

Список можно продолжать, я многих неплохих артистов не учёл. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить