Павел Клинг
декабрь 2015.
31202

По какому принципу подбираются рекомендации аудиозаписей во «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

(с) vk.com

При запросе рекомендаций по альбому или всему треклисту алгоритм обращает внимание на добавленные и, что главное, прослушиваемые вами песни из вашего раздела аудиозаписей. Чем больше в списке действительно интересных вам песен, которые вы готовы слушать постоянно, и чем чаще вы их слушаете, тем точнее будут рекомендации.

Что же касается рекомендаций по одной аудиозаписи, тут система работает следующим образом: она ищет всех пользователей, у которых есть этот трек, анализирует их треклист и выбирает те песни, которые встречаются чаще всего. Следовательно, даже если вы смущены полученным результатом, знайте: таковы вкусы пользователей.

Алиса Венедиктоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
107

Что касается конкретной аудиозаписи, то этот алгоритм не просто выдает самую часто прослушиваемую аудиозапись из "Аудиозаписей" пользователей,  среди которых находиться та аудиозапись по которой мы ищем похожие Треки, но еще и как то определяет Жанр, о чем вы не написали
Да и вообще, если бы этот алгоритм так и работал, то получился бы обычный Топ прослушиваемых аудиозаписей. 

-2
Ответить

Эээ специально зашёл сразу в рекомендации. Я слушаю только последние 20 треков в плейлисте, из которых 2 рок и обе находятся в конце, то есть я даже не каждый раз до них дохожу. 

Зашёл в рекомендации и процентов 75 всех песен - рок. 

ВТФ?

0
Ответить
Прокомментировать

Всю информацию можно получить здесь.

Раздел «Рекомендации» поможет вам найти новых интересных исполнителей или композиции, которые вам должны понравиться. Алгоритм, с помощью которого выстраивается список рекомендаций, учитывает ваши музыкальные вкусы по содержанию вашего треклиста и по отметкам «Мне нравится», которые вы ставите на постах с прикреплёнными аудиозаписями. Если вы добавляете к себе исключительно те песни, которые вам нравятся, этот раздел послужит своеобразным радио с музыкой, которая вам обязательно придётся по душе. ©

Вячеслав Ширшовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить