Батор Аюшеев
декабрь 2015.
5716

Что за краем Вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться

Невозможно описать что находится за границей Вселенной. Это даже не ничто. Ничто - это пустота, но пустота, которую можно увидеть, в ней можно двигаться. А вот за границей Вселенной нет даже этого. Нет пространства, нет времени. Нет ни одного привычного измерения, абсолютное отсутствие всего, даже основных законов физики.

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-7

Боже, эта одна из тех вещей,что взрывают мне мозг

+5
Ответить

Ну и стоит упомянуть, что вовсе не факт, что граница вселенной вообще существует. Это даже не гипотеза.

+4
Ответить

Граница существует как минимум смысловая. Потому что, осознавая что-либо как объект, мы вынуждены ограничивать это от его отсутствия.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

А если туда каким-то образом поместить человека в скафандре, то он там создаст всленную, богом которой будет он сам?

+1
Ответить

За границей Вселенной нет законов физики, позволяющих существовать там человеку. Его разнесет даже не на атомы, а на элементарные частицы, которые тут же будут вытолкнуты обратно в нашу Вселенную

-2
Ответить

А почему тогда вселенная расширяется?

-1
Ответить

Вселенная расширяется не наружу, а внутри себя.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть мнение, что Вселенная четырехмерна. То, есть представьте, что вы двухмерный, но живёте на трехмерной планете Земля. Для вас планета будет конечной, но не будет иметь границы. Похожая теория есть относительно Вселенной. Она конечна, но край ты никак не найдешь.

13
-3

Есть мнение, что Вселенная 11-мерна (см. пространство Калаби-Яу, теория струн, гилбертово пространство).

+2
Ответить

лист бумаги двух мерен в какой то степени, но его же можно отправить в космос

-5
Ответить

Лист бумаги трехмерен

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

А вот то, что на нем нарисовано - двухмерно

+4
Ответить
Прокомментировать

Вселенная представляет из себя крайне сложный объект, что около каждой своей точки имеет три измерения, то есть может двигаться из каждой точки в трех взаимно перпендикулярных направлениях.

То есть ты всегда будешь возвращаться в исходную точку, только с другой стороны. Математики говорят, что вселенная обладает замкнутостью, то есть отсутствием края.

"Давайте представим, что наша вселенная обладает свойствами замкнутости, то есть в ней нет стенки края и односвязностью, то есть если на вселенную, словно на воздушный шарик накинуть лассо и стянуть, то в результате удастся затянуть узел лассо в точку, верно? При этом лассо будет все время находиться по поверхности объекта, но если взять то же лассо затянуть вокруг бублика, то стянуть его в точку уже не получится."

6
-2

Лучший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

За краем вселенной — отсутствие энергии. Отсутствие чего-либо подвижного. Если что-то может попасть за край вселенной, то там оно останавливается и для самой вселенной перестает быть обнаруживаемым любыми способами. Край вселенной — это движение.

5
-5

Ничего не может из Вселенной попасть за край Вселенной. Попадание за край -- движение в пространстве. За краем пространства нет, поэтому даже само понятие "край" -- под большим вопросом.

0
Ответить

Пространство не имеет смысла без движения. Если что-то может остановиться, значит оно может попасть за край. Кроме того, можно представить пространства, не относящиеся к вселенной, в которых вселенная не движется, и поэтому к ним не относится.

-1
Ответить

Я и пишу -- движение в пространстве (т.е. да, одно без другого смысла не имеет). Поэтому когда мы говорим движение за край пространства, туда, где пространства нет, это что-то непонятное.

Представить пространства не относящиеся к вселенной -- другая тема, попасть в эти пространства из пространства нашей вселенной -- опять под вопросом.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

понятно что движение это край, точнее два, но вопрос стоит*что за краем?*

0
Ответить

Попадание за край — это не процесс. Это мгновенное событие, происходящее с вероятностью равной нулю, в течение периода времени равного нулю, когда скорость объекта становится равной нулю. Из нулевого значения вероятности не следует, что данное событие является невозможным.

Там как процесс познания — это процесс движения частей ума, узнать, что находится в мире, где нет движения, можно, только если полностью остановить движение ума. Если ум в остановленном состоянии, сам находясь за краем, будет способен осознавать внешние объекты, то можно будет осознать, что там еще за краем вселенной.

-2
Ответить
Прокомментировать

Короче тема такая: каждая Черная Дыра - это иная Вселенная, в которой есть свои Черные Дыры, и наша Вселенная тоже всего лишь одна из Черных Дыр в какой-то другой Вселенной. Такой вот бесконечный Вселенский фрактал.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить