Ang Green
декабрь 2015.
1496

Если есть мясо, рыбу, молоко и яйца противоестественно; лук, чеснок, грибы, бобы - нечистые продукты, согласно ведам, то чем же должен питаться человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если Вы хотите питаться согласно ведам, то скорее всего Вам нужно там и искать ответ на Ваш вопрос:) Но если попробовать навскидку ответить, то остаются: крупы (пшеница, пшено, перловка, рис, кукуруза, киноа...), чечевица и горох (вроде это же не бобы), корнеплоды, овощи и фрукты (их огромное количество), орехи и сухофрукты... В общем, довольно-таки много вариантов! 

Но если честно, я бы Вам (и всем остальным) при выборе продуктов питания посоветовала бы ориентироваться на научные исследования, так как только они позволяют узнать что действительно положительно сказывается на состоянии организма. Религиозные или околорелигиозные трактаты скорее склонны отражать традиции или даже иногда предубеждения древних народов, что не имеет прямого отношения к Вашему здоровью.

8
-2
Прокомментировать

Если питаться правильно(согласно Ведам),то нельзя есть мясо ,рыбу, так как это трупы,и съедая их вы портите свою карму.Можно есть сырые овощи,фрукты, сухофрукты,орехи,МЕД и МОЛОКО(корова считается священной и эволюционно развитой ,как и пчелы...поэтому их продукты только на пользу).Можно гречку(не термически обработанную,просто запаривать ее).Нельзя продукты,которые растут не у нас,это не видовая пища,у нее другая вибрация. 

Можете смело так питаться,станете только здоровее. Я сама питаюсь так.

2
-1

само собой -злаки,сахар и прочую бабуйню нельзя...можно хлеб из амаранта 

0
Ответить
Прокомментировать

В 4 ведах общепринятых в индуизме таких запретов и шельмований перечисленных продуктов просто нет. Запрет на употребление на мяса есть в ряде направлений (не всех) современного индуизма. Все указанные продукты могут с точки зрения традиционной индийской медицины аюрведы считаться тяжелой или возбуждающей пищей, а не нечистой, которую надо есть в разумных количествах. Тем не менее в настоящее время "ведами" могут называть различные произведения, которые считаются священными в том или ином религиозном направлении. Содержатся там могут какие угодно рекомендации и бездумно следовать им не нужно.

0
0
Прокомментировать

1). Вы правильно обратили внимание на абсурдность подобного принципа питания. Этот принцип еще и очень вреден.

И Вы правильно заметили, что ограничения на тип еды есть во всех религиях Земли(Урантии). Не только в ведах, которые являются одним из языческих культов.

Такие ограничения есть и в исламе, и в иудаизме, и в христианстве. Как пример, мусульмане не едят свинину и не пьют вино. Христиане не едят насекомых, змей, лягушек и т.д.

Это связано, на мой взгляд, и с расой ( этносом) и соответственно с типом пищеварительного тракта. И с конкуренцией за еду. В трех божеских адаптациях религии Райской Троицы (исламе, иудаизме, христианстве) намеренно ввели разные ограничения на ту или иную еду, чтобы снизить риск войн из-за пищевых ресурсов.

2). Чтобы разобраться, как всё устроено в мироздании советую прочесть "Книга Урантии" и Любовь Панова "Откровения Ангелов-хранителей. Начало".

3). Наши предки знали многое из того, что в 21 веке вызывает смех или скепсис.

В частности, они серьезно относились к тем, кто живет в волшебных плоскостях.

Гадать, увлекаться язычеством, талисманами и т.д. не стоит.

Но есть чеснок очень полезно. Там и витаминов много, и от нечисти хорошо помогает.

4). Все остальные ограничения сегодня отпали. Советую подойти научно и слушать диетологов.

Рыба морская - источник йода. Он необходим в естественном виде, в виде пилюль вреден, так как избыток йола опасен так де, как и его недостаток. И приводит к тяжелым поражениям щитовидной железы.

Грибы, бобовые - хороши как кладезь растительного белка.

Молоко, мясо красное(говядина/свинина/баранина) и белое (птица) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в рационе человека планетарной расы гомо сапиенс. [Остальные могут питаться, как им угодно.]

2
-15

Бот

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить