Alexander Grothendieck
декабрь 2015.
291

Как это возможно, что Владимир Слуцкер подал и выиграл иск по обвинению в клевете против Ольги Романовой в суд Великобритании, если они оба граждане России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сразу оговорюсь, что мое мнение строится на сведениях, почерпнутых мною с одной пары по юридическому английскому, имевший место почти год назад. Но сведения были достаточно интересными, так что я их запомнил.

Так вот, в английские суды можно подавать иски о диффамации, в случае если публикация в СМИ, написанная не в Великобритании, не гражданином Великобритании и не о гражданина Великобритании была ДОСТУПНА для просмотра на территории ВБ. И БЫЛА просмотрена неким членом английского общества. Создав у того ложное впечатление о герое статьи.

Нам приводили такой пример (реальный):

город Киев. Одна городская газета пишет, что некий бизнесмен "отжал" некий земельный участок под ТЦ. Это было еще до "Революции достоинства", поэтому просто обвинить редакцию газеты в работе на ГРУ и набить морды нельзя было. Но у этой газеты (ее интернет-сайта) было некоторое количество подписчиков в Великобритании - в большинстве своем, видимо, мигранты, не желавшие окончательно порывать с Родиной. Ну а раз были подписчики - значит у части английского общества (общим числом несколько десятков человек) создалось неверное впечатление о бизнесмене. А раз так - лондонский суд принял дело к своему производству. Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Ответить