К каким специалистам обращаться, когда ежедневно «выбрасывает» из жизни? Например, веселишься со всеми, а затем на n секунд как будто наблюдаешь через стекло.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Это, честно говоря, смахивает на дереализацию или деперсонализацию. Человек с дереализацией испытывает резкое отчуждение от реальности и даже дезориентацию в пространстве и времени, будто это все происходит не с ним. Это может быть и банальной усталость, или эффектом от приема наркотиков или алкоголя, ну или один из синдромов, возникающих при серьёзном психическом заболевании. Так что если нужен врач, то психиатр. Ну или хотя бы просто психолог поначалу, если боязно сразу идти к психиатру.

5

Наконец- таки нормальный ответ. В пространстве еще пока не теряюсь, но ощущение, что живу не свою жизнь бывает. Надо будет как-нибудь сходить

0
Ответить

Не бойтесь советоваться со специалистами. Была подобная история у меня, все обошлось)

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечаю как человек с аналогичной проблемой. Совершенно ненаучно, но по одной из типологий (темпористике) такая проблема существует у людей с третим настоящим. Как бы скептически не относиться ко всему околонаучному, но решением этой проблемы может стать общение с человеком со 2 настоящим. Опять же все сужу по себе. Вам нужен человек, который будет способен привлекать ваше внимание к происходящему, как бы вытаскивать вас из этого "стекла". Тогда вы заметите, что находясь рядом с этим человеком, не ощущаете себя отдельно от происходящего, не вылетаете из настоящего. Удачи)

2

Скептически отношусь ко всем подобным типологиям и соционикам, но по тестам у меня в приоритете БНВП и ВНБП, то есть либо инициатор из разряда коммерсантов, либо кто-то там из лидеров. Видимо, каждодневные озарения связаны не с этим(

0
Ответить

Тестам доверять нельзя, они никогда не покажут всей правды. Тут надо сидеть и разбирать саму модель, чтобы понять как действует каждая функция. А вообще на такую проблему могут накладываться и другие факторы. В любом случае вариантов действий два: 1) смириться, ведь где-то это даже помогает вот так вот изолироваться от настоящего; 2) акцентировать внимание на деталях, насильно вовлекая себя в происходящее.

0
Ответить

Это я все понимаю, в совсем упаднические моменты могу и в нумерологию и астрологию пуститься, но они хотя бы известны испокон веков и иногда даже помогают найти подход к человеку, а эти типы - сегодня я один, завтра другой, в итоге два противоположных по теории. И что делать?

Прочитать гору романов и научиться так же делить людей.

Я Вам в свою очередь посоветую квадрат Пифагора, сколько раз ни смотрела - 80% описания подходит. peoplay.com и русский tragos.ru

А вопрос был конкретно про специалистов- психологи/психиатры, нормальное это явление или нет, потому что свыкнуться-то можно, но потеря связи с моментом блокирует многие эмоции, если сейчас я перестаю чувствовать друзей, то однажды перестану чувствовать любимого человека. Или окажусь в дурке под конец жизни))

Насчет способного одергивать, кстати, это Вы верно. На поиски можно всю жизнь потратить, не каждый интуитивно почувствует неполадки, на это нужны огромной силы чувства.Что же, будем ждать!)

0
Ответить
Прокомментировать

Туманное описание, но скорее всего дело в обыкновенной усталости. Просто не стоит перегружать себя. Более ничего не надо, если это состояние вас никак не травмирует и не ведет к негативным последствиям.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить