Ответить
Александр Коканов
декабрь 2015.
68192

Каковы основные причины разрыва презерватива?

КонтрацептивЗдоровьеСекс
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Причин несколько, и не на все можно повлиять, нужно быть внимательным:

- Презервативы дешевые и непонятной марки. Сделаны неясно из чего, могут легко порваться. Покупайте только в аптеках и специализированных магазинах.

- Очень популярные презервативы средней ценовой категории (Durex, Contex), их массово подделывают, по разным данным, больше половины продающихся в России на самом деле - контрафакт. Как определить подделку: afisha.ru

- Неправильное надевание. Правильно: зажать кончик, чтобы в нем не оставалось воздуха, раскатать по пенису, а не надевать или натягивать. При раскатывании невозможно надеть презерватив не той стороной.

- Неправильное хранение: в заднем кармане, например, где может постоянно испытывать нагрузки. Храните в бумажнике или берите с собой презервативы в коробке. Еще один вариант - кондомхолдеры, маленькие специализированные жесткие коробочки для презервативов, они бывают с брелочным креплением на ключи.

- Неправильное вскрытие упаковки. Никаких ногтей, зубов или острых предметов, перфорированный край легко разрывается сам.

- Используйте лубриканты. Есть собственной смазки недостаточно или нет вообще, презерватив может порваться от избыточного трения. Особенно это касается анального секса - там собственной смазки в принципе нет, без лубриканта больно, неаккуратно и небезопасно.

- Размер имеет значение, поэтому мужчине правильнее самостоятельно покупать себе презервативы и знать свой размер: tumblr.com - 30% мужчин используют слишком большие для них презервативы. Не надо пытаться восхитить кого-то упаковкой с надписью XL, все равно будет понятно, что это не так.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я лично или через рассказы моих друзей сталкивался с двумя причинами. Первая - брак / некачественный презерватив. Очень часто рвутся презервативы из дешёвого "социального" сегмента типа "неваляшка" etc. Презервативы среднего и высшего ценового сегментов как правило надёжны на разрыв донельзя. Вторая - неправильно подобран размер изделия. Не секрет, что для мужчин с не совсем стандартными членами выпускают увеличенные модели презервативов, но многие предпочитают с этим не заморачиваться и пользуются "какие в ларьке были". В результате они получают как минимум пенис-баклажан (когда резинка передавливает основание ствола, она пережимает часть кровотока, что может продлить эрекцию, но придаст члену характерный синеватый оттенок), как максимум излишне натянутый презерватив при жёстком сексе спокойно лопается, но заметите вы это только после извлечения пениса из влагалища, т.е. когда уже будет слишком поздно, ведь отконтролировать целостность презерватива во время секса очень сложно, если не невозможно совсем.

Дополню, что чаще всего рвутся презервативы от неправильного использования. При надевании надо оставлять немного места пустого, но удалить оттуда воздух, иначе при эякуляции вашему семени будет мало места и презерватив порвется.

Читайте внимательно инструкцию, она несложная, с картинками и получайте от секса толтко удовольствие.

показать ещё 2 ответа