Влад Фатеев
декабрь 2015.
417

Наверняка тут есть люди,покорившие или попытавшиеся покорить Москву,расскажите,как это было,какие подводные камни оказались,как вы готовились к этому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наличие таких же понаехавших родственников позволило снимать квартиру вскладчину, что на начальных этапах, в условиях ограниченности ресурсов - очень даже кстати (еще, как вариант, можно рассмотреть хостелы, но тут ничего не подскажу в деталях). Более-менее комфортная работа нашлась после трех недель поиска и пары десятков собеседований. Кстати, если есть болячки - лучше искать работу с ДМС, ну или хотя бы переделать полис ОМС на местный как можно скорее, т.к. обычный общероссийский может не пройти через местные регистратурные автоматы (можно ходить к врачам за деньги, это в районе 1к за визит и столько же за простые диагностические процедурки по типу рентгена).

Регистрация. Крайне полезный артефакт, хоты бы на первое время - для утрясания бюрократических формальностей на новом месте, официальная год назад стоила порядка 8к за полгода. Без неё вы доподлинно прочувствуете, что такое шовинизм ;)

Разобравшись с вышеописанным и подняв первый кэш, можно начинать радоваться жизни, благо в Москве для этого есть все условия.

1
Прокомментировать
Ответить