Anastas Schizovsky
декабрь 2015.
1246

Возможно ли технически построить город под водой, как в Bioshock?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Город Rapture (Восторг) из данной игры был расположен "недалеко от Исландии, в Атлантическом океане". То есть он был все таки не в открытом океане и, судя по всему, не очень то и глубоко. Если отвечать на вопрос "можно ли построить здание под водой именно как в игре", то есть чтобы за окном была вода - то, основываясь на предыдущем ответе можно ответить, что нет. Справедливости ради, стоит сказать об отеле Jules Undersea Lodge, который своим видом может напомнить город Rapture (вода и рыбы за окном), однако располагается он "всего" на глубине около 6,5 метров. Сейчас же ходит информация, что в Японии ведутся разработки города для большей глубины.

Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Можно. Но это будет очень дорого, а даже если бы постройка сооружений под таким давлением была дешевой, все равно этим бы никто не занялся.

Человеку не могут позволить жить там, где при поломке какой-то системы ему будет угрожать опасность смерти. На суше он выйдет из здания с поломанной вентиляцией, и ничего плохого не случиться. Под водой его будет необходимо эвакуировать. И не только его, а и всех соседей. Подобное может появиться, если в океане обнаружат какой-то очень важный ресурс, однако базировать людей все равно будут над водой, оставляя снизу оборудование.

В Биошок не играл, но если на изображении город оттуда, то нет, такой город пока невозможен. Он же на дне океана стоит, да? Тогда здания не выдержат давления тысяч тонн воды и рухнут, как только в них появится воздух.

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить