Ответить
Anastas Schizovsky
декабрь 2015.
1075

Возможно ли технически построить город под водой, как в Bioshock?

ИсторияВидеоигрыТеория наукиГородТехнологииНаукаИгры
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Город Rapture (Восторг) из данной игры был расположен "недалеко от Исландии, в Атлантическом океане". То есть он был все таки не в открытом океане и, судя по всему, не очень то и глубоко. Если отвечать на вопрос "можно ли построить здание под водой именно как в игре", то есть чтобы за окном была вода - то, основываясь на предыдущем ответе можно ответить, что нет. Справедливости ради, стоит сказать об отеле Jules Undersea Lodge, который своим видом может напомнить город Rapture (вода и рыбы за окном), однако располагается он "всего" на глубине около 6,5 метров. Сейчас же ходит информация, что в Японии ведутся разработки города для большей глубины.

Можно. Но это будет очень дорого, а даже если бы постройка сооружений под таким давлением была дешевой, все равно этим бы никто не занялся.

Человеку не могут позволить жить там, где при поломке какой-то системы ему будет угрожать опасность смерти. На суше он выйдет из здания с поломанной вентиляцией, и ничего плохого не случиться. Под водой его будет необходимо эвакуировать. И не только его, а и всех соседей. Подобное может появиться, если в океане обнаружат какой-то очень важный ресурс, однако базировать людей все равно будут над водой, оставляя снизу оборудование.

В Биошок не играл, но если на изображении город оттуда, то нет, такой город пока невозможен. Он же на дне океана стоит, да? Тогда здания не выдержат давления тысяч тонн воды и рухнут, как только в них появится воздух.

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии