Ответить
Marina Ninidze
май 2015.
10667

Почему серийные убийцы — в основном мужского пола?

КриминалИсторияПсихологияОбществоНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Современные исследования серийных убийц показывают, что по материнской линии мужчинам передается "ген насилия" MAOA. Этот ген связан с выработкой гормона серотонина, который является "гормоном радости" для обычных людей. Но если активен ген MAOA, то в утробе матери получается переизбыток серотонина, что приводит к дальнейшей толерантности к гормону. Таким образом серотонин уже не оказывает успокаивающего действия и человек рождается агрессивным.

Важно понимать, что этот ген лишь отвечает за предрасположенность к агрессивности, у убийц социопатов так же есть определенные повреждения в мозге и детские травмы связанные с насилием.

Помимо аргументов, указанных в прошлом ответе, следует подчеркнуть очень важный социально-экономический фактор становления личности, которые и толкают человека к преступлениям, к насилию, к установлению власти и иерархии над личностью, и вообще модели поведения «человек человеку волк»

МГС и ЖГС, две модели гендерной социализации коренятся в наличии/неналичии репродуктивного аппарата, что стало самой главной причиной гендерного разделения труда, непосредственно влияющее на то, каким человек будет, Оно возникает в конкретно-исторических условиях, которое предполагает на начальных этапах развития -  зависимость обществ от внешних обстоятельств и освоения человеком ресурсов для самообеспечения и прокормления миллионов людей и развития цивилизации.

В таких условиях, демография и развитие производства сводит людей к цифрам в классовом обществе. 

 Эту оплошность цивилизация сейчас старается исправлять, но мы говорим о другом.... 

Как следствие, большинство неприятностей наваливалось именно на мужчин (бОльшая властная роль, общественное значение и бОльшая ответственность, бОльший груз), а женщины вовлечены были в чрезвычайно одномерную деятельность, связанную с репродукцией и воспитанием.

Из-за разделения труда, Возникла ситуация тотального дисбаланса, когда одни с одной стороны, были менее склонны к насилию, были добрыми, но  находились в «вечной песочнице»  и подвергались тотальной инфантилизации, местами даже, извините за выражение, дебилизации. Одномерность мышления хотели им навязать, и последствия в культуре до сих пор ярко проваляются. 

Мужчинам дали возможность пожинать возможности использования разума, но получилось так, что у них склонность к властности, а далее и к насилию, в целом, начала проявляться.  

Что из этого следует? Криминногенность резко возрастает, склонность к насилию, власти и иерархии к «ближнему своему» резко возрастает. 

Корреляции подобного рода продолжают проявляться и по сей день. 

Мне кажется, чаще всего женщины совершают преступления импульсивно, в состоянии аффекта...а уж если делают это целенаправленно, то не спалятся до конца😁😅