Ирина Карина
декабрь 2015.
21400

За что так ненавидят Ксению Собчак?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

Если совсем вкратце, то она для меня человек с потерянной репутацией. Конечно, сейчас в определенных (т.н. либеральных) кругах она признается если не уважаемым, то по крайней мере не презираемым человеком (можно даже привести примерную дату, когда на нее перестали смотреть с откровенным презрением: это случилось после того, как Ксения сняла на телефон ужин Василия Якеменко в дорогом ресторане Марио. Эту съемкой поделились в социальных сетях Навальный и другие оппозиционеры, попутно упомянув, что только за "срыв покровов с коррупции" можно Ксению оправдать). Сама Ксения неоднократно высказывала точку зрения, что неважно кем человек был, а важно, кем он стал. Я с этим не согласен, по большей части отношение к окружающим создается в первые двадцать-двадцать пять лет жизни, поэтому не важно, какие действия совершает человек, однако его восприятие мира, отношение к другим людям заложены еще в детстве, и изменениям не подвержены. Мое же отношение к ней формируется из двух составляющих:

1. Отношение как к личности

Безусловно признавая за ней ум, начитанность и умение вести беседу, не могу не отметить, что многие ее поступки являются хамскими. Безусловно, есть самовлюбленность и презрительное отношение к людям. Чтобы понять это, стоить послушать ее звонок в ЖЭС, который чуть ниже. Что на мой взгляд хуже, что это человек, для которого не существует понятия репутация. Как змея сбрасывает шкуру, точно так же Ксения меняет личины в зависимости от своих пристрастий.

2. Отношение как к профессионалу

Те же качества, отмеченные ранее, делают из нее журналиста, умеющего задавать острые вопросы и провоцировать неожиданные ответы. Но когда она задает вопрос, чувствуется ангажированность и построение вопроса манипулятивными техниками, например, изначальное закладывание определенного ракурса, с позиций которого она предлагает ответить. Чтобы почувствовать, как она это делает, можно посмотреть ее интервью с Сергеем Минаевым, которому удалось блокировать большинство этих приемов. Поэтому журналистом в полном смысле этого слова называть Ксению не берусь, скорее это пропагандист-манипулятор.

84
-31

Какая же классная запись с ЖЭС

+9
Ответить

Да, в общем-то, искусство интервью и есть искусство манипуляции собеседником в значительной мере.

+16
Ответить

В интервью, конечно, облажалась она. Такое чувство, что вот лишь бы что ляпнуть. Не состязаться ей в логике с мужчинами, конечно.

-40
Ответить
Ещё 2 комментария

Полностью согласен. Также следует упомянуть о таком явлении как "погоня за славой", зачастую за дурной, ведь цель оправдывает средства, согласно обычаям мирового шоу-бизнеса, выходцем из которого является Ксения. 

+1
Ответить

Видео заблокировано)

+2
Ответить
Прокомментировать

За лицемерие. Она столь часто меняет маски, что к ней уже невозможно относиться серьёзно. Сначала светская тусовщица, прожигающая деньги отца-губернатора и матери-сенатора. Потом "бла-а-андинка в шоколаде", с умным видом разруливающая конфликты Ольги Бузовой или Мая Абрикосова в "народной программе" Дом-2. Затем... барабанная дробь... она уже Политолог, берущая интервью у "сильных мира сего", или Революционерка, толкающая пламенную речь в очках Ray Ban, стоящих больше, чем медианная зарплата в каком-нибудь российском миллионнике. Наигравшись в "умницу" наша Ксюша превращается в "красавицу" - теперь она главный редактор модного журнала, засыпает свой инстаграм модными луками от креативных дизайнеров и советует подружкам "не жадничать", покупая крем за 48 000 рублей. 

Не удивлюсь, если через полгода мы увидим Ксению в роли ведущей "Спокойной ночи малыши" (учитывая неоднократно высказываемую ей ненависть к детям) или в монашеском одеянии в каком-нибудь религиозном проекте. А потом в передаче "Фазенда", рассказывающей как правильно удобрять кабачки.

А так, она безусловно неглупая (почему-то это самый частый комплимент, который я о ней слышу). О других качествах говорить не стоит.

48
-11
Прокомментировать

Текст с сайта: http://sobchakprotivvsehvas.ru

Меня зовут Ксения Собчак.

Я помогаю Путину обеспечить четвертый президентский срок.

Недавно я встретилась с ним и решила помочь обмануть жителей России.

Я сделаю это снова.

Один раз я уже обманула народ России, когда пришла на митинг оппозиции в 2012 году.

Моя задача — повысить явку на выборах, куда не пускают реальных оппозиционных кандидатов.

Я — «спойлер» для выборов президента России, каким был Михаил Прохоров на выборах 2012 года.

Не имея шанса на победу, я займу место реальной оппозиции, чтобы успокоить русских людей.

Я — «графа "против всех"», которая работает чуть иначе.

Голосование за меня не приведет к признанию выборов нелегитимными, а просто выбросит ваши голоса в мусор, но в тоже время поднимет явку на выборах.

Я — марионетка в руках власти.

Я обещаю вам критиковать всех кандидатов, но моя реальная цель — давить реальную оппозицию в лице Навального, упрекая его в вождизме и популизме.

После поражения на выборах, власть вернет мне выход на федеральный телевизионный эфир.

Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на вас.

Ваша Ксения Собчак — «Против всех».

34
-11

ну вы что

вот её сайт https://sobchakprotivvseh.ru/

а дописанное "вас" и всё, что там написано - это явно не её рук дело

0
Ответить

KEIRA, разумеется,

но почему-то больше верится второму тексту.

+4
Ответить
Прокомментировать

Вот мне тоже  непонятна вся эта движуха фанатов Навального и близких к нему по взглядам(к коим отношу и себя с небольшими оговорками) против Собчак. Спойлер(спойлер кого?), проект Кремля(зачем это нужно Кремлю?) и т.д. Все это было бы убедительно, если бы у Навального(или другого кандидата оппозиции) были бы хоть какие-то пусть минимальные шансы на этих выборах. Но их  нет. Поэтому в участии Собчак в выборах(на которые ее еще должны допустить-там непростая процедура) не вижу ничего плохого. Какое-никакое разнообразие на унылом политическом пейзаже. 

5
-3

Собчак зарабатывает политический капитал на пост-путинское время. Вполне возможно, без инициативы Кремля, а лишь с согласованием главных пунктов, защищающих интересы: риторика без содержательной критики Путина, программа без разговоров о люстрациях, и так далее.

Навальному и сторонникам это вредит понятным образом: не допустить его было значительно легче за счет появления Собчак, легитимность выборов будет спасаться за счет Собчак.

То есть это такой нехороший циничный поступок, встать на замену Явлинскому. Цирковое медийное разнообразие (много звезд-экспертов, рубящих правду-матку) само по себе не переходит в политическое (много политических структур с хоть какими-то ресурсами).

Усилия Навального со своей политической структурой, кампанией и фактически своим СМИ на что-то похожи, дежурное появление Собчак похоже просто на консервы из новой партии консервов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Её ненавидят по той же причине, по которой во времена моей молодости ненавидели Анатолия Чубайса.
Плюс пропаганда на телевидении и в СМИ натравливает россиян. А россияне достаточно восприимчивы к ненависти от Первого канала.
Небольшая группа людей, представляющая собой оппозицию, ненавидит по той причине, по которой идут грызня и интриги в театре и прочих культурных коллективах — из-за малой кормовой базы и огромного самомнения участников протеста.

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить