Ирина Карина
октябрь 2017.
18981

За что так ненавидят Ксению Собчак?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Если совсем вкратце, то она для меня человек с потерянной репутацией. Конечно, сейчас в определенных (т.н. либеральных) кругах она признается если не уважаемым, то по крайней мере не презираемым человеком (можно даже привести примерную дату, когда на нее перестали смотреть с откровенным презрением: это случилось после того, как Ксения сняла на телефон ужин Василия Якеменко в дорогом ресторане Марио. Эту съемкой поделились в социальных сетях Навальный и другие оппозиционеры, попутно упомянув, что только за "срыв покровов с коррупции" можно Ксению оправдать). Сама Ксения неоднократно высказывала точку зрения, что неважно кем человек был, а важно, кем он стал. Я с этим не согласен, по большей части отношение к окружающим создается в первые двадцать-двадцать пять лет жизни, поэтому не важно, какие действия совершает человек, однако его восприятие мира, отношение к другим людям заложены еще в детстве, и изменениям не подвержены. Мое же отношение к ней формируется из двух составляющих:

1. Отношение как к личности

Безусловно признавая за ней ум, начитанность и умение вести беседу, не могу не отметить, что многие ее поступки являются хамскими. Безусловно, есть самовлюбленность и презрительное отношение к людям. Чтобы понять это, стоить послушать ее звонок в ЖЭС, который чуть ниже. Что на мой взгляд хуже, что это человек, для которого не существует понятия репутация. Как змея сбрасывает шкуру, точно так же Ксения меняет личины в зависимости от своих пристрастий.

2. Отношение как к профессионалу

Те же качества, отмеченные ранее, делают из нее журналиста, умеющего задавать острые вопросы и провоцировать неожиданные ответы. Но когда она задает вопрос, чувствуется ангажированность и построение вопроса манипулятивными техниками, например, изначальное закладывание определенного ракурса, с позиций которого она предлагает ответить. Чтобы почувствовать, как она это делает, можно посмотреть ее интервью с Сергеем Минаевым, которому удалось блокировать большинство этих приемов. Поэтому журналистом в полном смысле этого слова называть Ксению не берусь, скорее это пропагандист-манипулятор.

За лицемерие. Она столь часто меняет маски, что к ней уже невозможно относиться серьёзно. Сначала светская тусовщица, прожигающая деньги отца-губернатора и матери-сенатора. Потом "бла-а-андинка в шоколаде", с умным видом разруливающая конфликты Ольги Бузовой или Мая Абрикосова в "народной программе" Дом-2. Затем... барабанная дробь... она уже Политолог, берущая интервью у "сильных мира сего", или Революционерка, толкающая пламенную речь в очках Ray Ban, стоящих больше, чем медианная зарплата в каком-нибудь российском миллионнике. Наигравшись в "умницу" наша Ксюша превращается в "красавицу" - теперь она главный редактор модного журнала, засыпает свой инстаграм модными луками от креативных дизайнеров и советует подружкам "не жадничать", покупая крем за 48 000 рублей. 

Не удивлюсь, если через полгода мы увидим Ксению в роли ведущей "Спокойной ночи малыши" (учитывая неоднократно высказываемую ей ненависть к детям) или в монашеском одеянии в каком-нибудь религиозном проекте. А потом в передаче "Фазенда", рассказывающей как правильно удобрять кабачки.

А так, она безусловно неглупая (почему-то это самый частый комплимент, который я о ней слышу). О других качествах говорить не стоит.

Текст с сайта: http://sobchakprotivvsehvas.ru

Меня зовут Ксения Собчак.

Я помогаю Путину обеспечить четвертый президентский срок.

Недавно я встретилась с ним и решила помочь обмануть жителей России.

Я сделаю это снова.

Один раз я уже обманула народ России, когда пришла на митинг оппозиции в 2012 году.

Моя задача — повысить явку на выборах, куда не пускают реальных оппозиционных кандидатов.

Я — «спойлер» для выборов президента России, каким был Михаил Прохоров на выборах 2012 года.

Не имея шанса на победу, я займу место реальной оппозиции, чтобы успокоить русских людей.

Я — «графа "против всех"», которая работает чуть иначе.

Голосование за меня не приведет к признанию выборов нелегитимными, а просто выбросит ваши голоса в мусор, но в тоже время поднимет явку на выборах.

Я — марионетка в руках власти.

Я обещаю вам критиковать всех кандидатов, но моя реальная цель — давить реальную оппозицию в лице Навального, упрекая его в вождизме и популизме.

После поражения на выборах, власть вернет мне выход на федеральный телевизионный эфир.

Я прошу вас о помощи. Я надеюсь и рассчитываю на вас.

Ваша Ксения Собчак — «Против всех».

Показать ещё 6 ответов
Ответить