Иван Кузьмин
декабрь 2015.
25580

Можно ли во сне так руку отлежать, чтоб она отсохла нафиг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Комментарий к одному из ответов, всё-таки, вынуждает ответить полнее.

1. Мы не можем пережать поступление крови в руки или ноги полностью просто неудачно уложившись в постель. Сократить поступление крови -- да, но не прекратить. Если бы вы наложили жгут -- да, возможно. Просто легли неудачно -- невозможно. 

2. Без крови ткани ног и рук могут продержаться около шести часов. Сохраненные в холоде конечности пришивают и спустя двенадцать часов. 

3. Самые требовательные к питанию -- нервы. Но и они, кстати, восстанавливаются после сшивания. Так вот, когда им не хватает питания, то они и начинают об этом бить тревогу. Когда вы не спите, но отсидели отлежали руку, вы чувствуете онемение -- это сработали нервы, сообщили о том, что мало питания. Во сне чувствительность снижается, почувствуете неудобство позже. Но почувствуете. Почувствуете и сигнал от нервов ниже пережатого места, что им мало питания, почувствуете позже и сигнал от нервов выше, о том, что тишина -- сигналы не поступают. Тишина тоже значимый сигнал для мозга. А вот если вы упились или если вы под анестезией, то можно и не почувствовать, тогда будут последствия. Вплоть до операций и даже ампутаций. Перед тем как нерв перестанет передавать сигнал, он будет болеть, если не ошибаюсь, должно некоторые виды зубной боли напоминать.

Не знаю как происходит в случае отлеживания головы. Однажды заснул так, что твердая деревянная спинка кровати давила снизу между шеей и затылком. Хорошо, жена разбудила. Ходил полчаса как пьяный. Но, теоретически, знаю, что для мозга спроектирован Виллизиев круг -- так просто мозг без питания не оставить. 

P.S. Надеюсь в тему всё-таки заглянут врачи и нас поправят как положено. )

68

У вас ссылка на Википедию битая. 

+1
Ответить

Да, спасибо, вижу какая-то глобальная проблема. Раньше вики ссылки нормально отображались, теперь все битые.

+3
Ответить

спс за норм ответ

+2
Ответить
Прокомментировать

Смотря в каком положении спать. Если спать, будучи в сильном подпитии, повиснув на заборе так, что одна рука свешивается по другую сторону забора, то она может на фиг и отгнить, а не то что усохнуть. Разовьется синдром сдавливания, затем гангрена в руке, повезет, если не совсем кранты. Случай из жизни.

49

Что же происходит во время пыток? - Вот хороший был бы вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать

бывало несколько раз мне снилось то что я бегал по узким улицам с оторванной на половину кистью, а проснувшись оказалось что просто руку отлежал :-)

22
Прокомментировать

В обычных условиях вероятность такого крайне мала, когда организм перестанет чувствовать конечность, он либо перевернет вас на другой бок, либо разбудит вас. Помню, однажды, спал летом на полу, не знаю в каком положении у меня были руки, но я вдруг проснулся, сел, а обе руки не чувствую... не пошевелить, не подергать, ничего не могу. Странные ощущения). А потом кровь обратно приливает в конечности, этот момент мне больше всего нравится. Горячая, жгучая кровь медленно протекает по венам, обжигая руки изнутри.. пол минуты кайфа и руки снова в деле)

Однако, если отойти нормальных условий, например дико пьяный, или не спал дня 4, то организм вас вряд ли разбудит.. да что там, вас третья мировая не разбудит! Вот тут уже и "отсохнуть" может. Не в прямом смысле, конечно...

11

Вам нравится покалывание после онемения конечности. Вы удивительный человек 

+4
Ответить

"пол минуты кайфа и руки снова в деле)"

+3
Ответить

прочитала как ВЕРОЯТНОСТЬ КРАЙНЕ МАЛА, если вы поняли о чем я 

0
Ответить
Прокомментировать

Мне начинают сниться кошмары и я просыпаюсь. Поэтому самые негативные последствия — покалывание "отлёжанной" конечности. Думаю, что подобный механизм работает у всех.

5

Естественно работает, если только не спишь в каком-нибудь дурмане -- адвокат правильно говорит.

0
Ответить

нет, не работает

ты же её не чувствуешь вовсе, если передавил нормальную подачу крови, так что плевать

0
Ответить

Работает. Почитайте мой ответ, для комментария слишком много, ответ не хотел писать, так как не всё точно знаю, но уж как есть.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить