Ответить
Иван Кузьмин
декабрь 2015.
20956

Можно ли во сне так руку отлежать, чтоб она отсохла нафиг?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Комментарий к одному из ответов, всё-таки, вынуждает ответить полнее.

1. Мы не можем пережать поступление крови в руки или ноги полностью просто неудачно уложившись в постель. Сократить поступление крови -- да, но не прекратить. Если бы вы наложили жгут -- да, возможно. Просто легли неудачно -- невозможно. 

2. Без крови ткани ног и рук могут продержаться около шести часов. Сохраненные в холоде конечности пришивают и спустя двенадцать часов. 

3. Самые требовательные к питанию -- нервы. Но и они, кстати, восстанавливаются после сшивания. Так вот, когда им не хватает питания, то они и начинают об этом бить тревогу. Когда вы не спите, но отсидели отлежали руку, вы чувствуете онемение -- это сработали нервы, сообщили о том, что мало питания. Во сне чувствительность снижается, почувствуете неудобство позже. Но почувствуете. Почувствуете и сигнал от нервов ниже пережатого места, что им мало питания, почувствуете позже и сигнал от нервов выше, о том, что тишина -- сигналы не поступают. Тишина тоже значимый сигнал для мозга. А вот если вы упились или если вы под анестезией, то можно и не почувствовать, тогда будут последствия. Вплоть до операций и даже ампутаций. Перед тем как нерв перестанет передавать сигнал, он будет болеть, если не ошибаюсь, должно некоторые виды зубной боли напоминать.

Не знаю как происходит в случае отлеживания головы. Однажды заснул так, что твердая деревянная спинка кровати давила снизу между шеей и затылком. Хорошо, жена разбудила. Ходил полчаса как пьяный. Но, теоретически, знаю, что для мозга спроектирован Виллизиев круг -- так просто мозг без питания не оставить. 

P.S. Надеюсь в тему всё-таки заглянут врачи и нас поправят как положено. )

Смотря в каком положении спать. Если спать, будучи в сильном подпитии, повиснув на заборе так, что одна рука свешивается по другую сторону забора, то она может на фиг и отгнить, а не то что усохнуть. Разовьется синдром сдавливания, затем гангрена в руке, повезет, если не совсем кранты. Случай из жизни.

бывало несколько раз мне снилось то что я бегал по узким улицам с оторванной на половину кистью, а проснувшись оказалось что просто руку отлежал :-)

показать ещё 10 ответов