The Question
6 июля 03:24.
100118

Почему некрасивые люди бывают очень привлекательными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
14 ответов
Поделиться

Потому, что эволюционно внешность практически не имеет значения для возникновения сексуального желания. Существует базовый триггер для возбуждения, например, самца человека — раскрытое, покрасневшее от возбуждения влагалище.

Культура значительно исказила базовые триггеры: появилось понятие «красоты» (хотя внешние признаки здоровья партнера гораздо важней).

Но осталось главное: сексуальным, несмотря на старания поп-культуры и рекламы, люди считают скорей поведение, нежели внешность. Поэтому простая нагота не работает как секс-призыв (на этом основана вся идея нудизма). Нагота нейтральна, только сексуальное поведение — триггер. У животных этот тип поведения называется «брачным».

Поэтому сексуальный призыв от некрасивого персонажа может быть гораздо привлекательней, нежели отсутствие оного у глянцевого красавца.

382

Вот любобытно, много тут "самцов" на которых действует описанный выше триггер? По мне так фу... Правильные черты лица, красивая грудь и попа - вот это действительно фактор притяжения. Поведение - это чушь, которую можно скармливать лохам на тренингах по пикапу. Если какая-нибудь жируха чтобы мне понравиться начнёт исполнять "особое привлекающее поведение" или, того страшнее, станет показывать свой красный триггер, это ей вряд ли поможет.

-187
Ответить

Вам уже тоже ничего не поможет, Алексей.

+251
Ответить

Почему с человеком так грубо обошлись, если он просто выразил мнение, никого не оскорбив?

-38
Ответить
Ещё 17 комментариев

Абстрактные оскорбления - тоже оскорбления.

+101
Ответить

Спасибо, Нина, обнадежили👍

+2
Ответить

Я полагаю тут всех оскорбил и перетащил в разряд "абстрактных оскорблений" тот факт, что он некоторый тип фигур обозвал "жирухами", "по мне так фу", а еще говорил вам о том, как по-настоящему надо. Наверно действительно стоило учтивее обходится, хотя, конечно, право каждого, он просто описывал свой вкус, при чем вполне тривиальный и обычный, оскорбляться несответствием ему – просто прекрасно.

Но он прав касательно триггеров, кого из вас возбудит "раскрытое, покрасневшее от возбуждения влагалище"? Это софистика.

+64
Ответить

Что же это за поведение такое?

0
Ответить

Дело даже не в том, что молодой человек оскорбил какую-то абстрактную полную девушку. Дело в ограниченности и узколобости его мышления, сведения сексуальности женщины к упругой попе. И уверенности в том, что он сейчас говорит от лица всех мужчин. 

+133
Ответить

Алиса, позвольте..

*"много тут "самцов" на которых"

*"!По мне! так фу "

* "Если какая-нибудь жируха чтобы !мне! понравиться"

Человек говорит от себя, "уверенности", "от лица всех мужчин" тем более, тут этого нет.

+29
Ответить

"Много ли тут самцов"? Очевидно, он имеет в виду не только себя.

-1
Ответить

Да, но ориентированность сообщения была все-таки на субъективное мнение этого конкретного человека. Хотя я в принципе не хочу играть роль его адвоката, я просто согласен с тем, что он писал про триггеры. В остальном с вами согласен, мне просто не нравится, что на основную мысль с триггерами все наплевали, пустившись на слова о "жирухах". Тут он безусловно неправ, но и тех, кто на него напал это не умаляет.

+10
Ответить

Вероятно он просто представил себе, что кто-то с ходу начнет показывать ему раскрытое влагалище, отсюда и недоумение))

+31
Ответить

Тоже возможно, не отрицаю)

+2
Ответить

О, Том Йорк на заставке. приятно)

+5
Ответить

хех,раскрытое влагалище)))

-4
Ответить

Ой не знаю, накинулись на человека, который оставил первый комментарий. Такое чувство, что толерантность здравый смысл перекрывает у людей, и это сейчас очень частое явление. Ну да, слишком уж он был резок, но посыл то верный. 
Если рассматривать вкусы мужчин, то в первую очередь большинство смотрит на внешность, и им плевать как вы умеете готовить и тд. Если у мужика комплексы или вкус своеобразный то его взгляд может упасть на любую женщину, будь хоть она под 200 кг.  Но в рассуждении ключевое слово "большинство"; про триггеры тоже верно прокомментрировали.
И плевать  на дислайки, но утопическая вера в людей смешит меня))

+12
Ответить

Рассматривая акцент на поведение, для красивой застенчивой девушки какой-нибудь мужчина может подумать "какая милая стесняшка", относительно той, что ведет себя вызывающе "какая штучка. Для некрасивой и застенчивой тот же человек может сказать "какая забитая", для другой- "какая мымра или стерва" Тут речь не о всех, но я много раз наблюдал такое даже среди своих знакомых и друзей. 
Так что верить, что душа и триггерная вагина затащат некрасивую внешность, то нет, у большинства это не прокатит, хотя бы если они еще не знают внутренний мир человека.

+19
Ответить

Последний комментарий в тему!

+1
Ответить

"Потому, что эволюционно внешность практические не имеет значения для возникновения сексуального желания. "

И зачем павлину хвост? 

+13
Ответить

Ну не знаю, не знаю... Жир это зло... И каким бы ты харизматичным и "с правильным" поведением ни был, жир это уродство. Плюс грамм лишнего жира плюс грамм лишнего уродства. По-другому быть не может. И как можно думать, что с лишним уродством можно вообще что-то кроме чувства сострадания или злорадства врага привлечь...

-3
Ответить
Прокомментировать

Потому что харизма, обаяние, мимика и подача себя играет достаточно большую роль. Нас иногда очаровывает вовсе не внешность, а то, как человек говорит, как держится, как двигает руками, как выражает эмоции. Вот так просто

117

Все так просто, все так можно

0
Ответить

соглашусь. и не важно, по-моему, какого человек пола. если кого то считаешь привлекательным, не обязательно к нему (к ней) испытывать сексуальное влечение (это об ответе выше)

+1
Ответить

Главное чтобы девушка была не жирная, а красивая. Жир это уродство

0
Ответить
Прокомментировать

Первый ответ определенно исчерпывающий. Но на мой взгляд, так же играет роль популяризации и моды. Взять, например, довольно эпатажных Die Antwoord или Yung Lean 'а, которые в первую очередь привлекают нас не внешностью, а стилем, творчеством и т.д. Все дело в нашем восприятии конкретных черт и ассоциациях с ними.

Если человек, например, однажды увидел кроссовки на спортсмене - теперь эта обувь у него ассоциируется со спортом, на подсознании он не видит себя в ней, ему это кажется неправильным. Но вот, в определенный момент этот же человек увидел, как его кумир носит кроссовки каждый день, куда бы ни ходил - восприятие нашим героем данной конкретной детали образа совсем изменилось. Теперь для него кроссовки - универсальный вид обуви, а отношение к кому бы то ни было носящему кроссовки сменилось с отрицательного на резко-положительное. Кроссовки - лишь пример, это может быть что угодно.

Точно так же происходит и с внешностью: Пьер Ришар, Том Йорк - это люди, которые у нас ассоциируются с любимыми фильмами, любимыми группами, - мы на подсознании отрицаем любые негативные мысли, связанные с ними.

62
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить