The Question
6 июля 03:24.
99999

Почему некрасивые люди бывают очень привлекательными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
14 ответов
Поделиться

Потому, что эволюционно внешность практически не имеет значения для возникновения сексуального желания. Существует базовый триггер для возбуждения, например, самца человека — раскрытое, покрасневшее от возбуждения влагалище.

Культура значительно исказила базовые триггеры: появилось понятие «красоты» (хотя внешние признаки здоровья партнера гораздо важней).

Но осталось главное: сексуальным, несмотря на старания поп-культуры и рекламы, люди считают скорей поведение, нежели внешность. Поэтому простая нагота не работает как секс-призыв (на этом основана вся идея нудизма). Нагота нейтральна, только сексуальное поведение — триггер. У животных этот тип поведения называется «брачным».

Поэтому сексуальный призыв от некрасивого персонажа может быть гораздо привлекательней, нежели отсутствие оного у глянцевого красавца.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Потому что харизма, обаяние, мимика и подача себя играет достаточно большую роль. Нас иногда очаровывает вовсе не внешность, а то, как человек говорит, как держится, как двигает руками, как выражает эмоции. Вот так просто

Первый ответ определенно исчерпывающий. Но на мой взгляд, так же играет роль популяризации и моды. Взять, например, довольно эпатажных Die Antwoord или Yung Lean 'а, которые в первую очередь привлекают нас не внешностью, а стилем, творчеством и т.д. Все дело в нашем восприятии конкретных черт и ассоциациях с ними.

Если человек, например, однажды увидел кроссовки на спортсмене - теперь эта обувь у него ассоциируется со спортом, на подсознании он не видит себя в ней, ему это кажется неправильным. Но вот, в определенный момент этот же человек увидел, как его кумир носит кроссовки каждый день, куда бы ни ходил - восприятие нашим героем данной конкретной детали образа совсем изменилось. Теперь для него кроссовки - универсальный вид обуви, а отношение к кому бы то ни было носящему кроссовки сменилось с отрицательного на резко-положительное. Кроссовки - лишь пример, это может быть что угодно.

Точно так же происходит и с внешностью: Пьер Ришар, Том Йорк - это люди, которые у нас ассоциируются с любимыми фильмами, любимыми группами, - мы на подсознании отрицаем любые негативные мысли, связанные с ними.

Показать остальные 11 ответов
Ответить