Ответить
Максим Иванов
декабрь 2015.
161

Как быстро все забудут про шум вокруг Чайки , как забыли про Васильеву?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

"Собаки лают, караван идет.."

Вот только собаки не лают.. С момента публикации скандального видео, прошел месяц. Кто сейчас вспоминает про чайку? Кто видит публикации в газетах, касающиеся этой персоны? Как получилось так, что разоблачающее видео в первоначальных источниках теперь не найти?

Вопросов много, ответов не найти.

Но все мы видим внушительную, серьезную машину, по управлению народным сознанием, во всей ее полноте и красе, и имя ее "СМИ". Как легко заставить народ забыть проблему, как легко увести взор народа с недостатков нашего "демократического" государства. Порой удивляешься, как возможно, что миллионы людей, миллионы россиян бессознательно готовы плыть и плыть по течению, а функция их ругаться и кричать, на сша , далее Украина , дальше идетТурция, и конечно же на фоне всеми любимый Евросоюз не понимающий желаний и настроений нашего правительства и нас самих. Поругаемся на даиш, Поругаемся на повара с Арктики взрывчаткой угостившего белую медведицу. И радоваться тоже будем, только реже, операции вкс в Сирии, да мы круты, а ты думал? Отвлекать будут вчера, сегодня и завтра, лишь бы ни у кого не было времени подумать о своем-о родненьком, о государстве нашем.

Роль СМИ в управлении настроениями масс, на мой взгляд неизмерима. Гёббельс сказал в свое время сказал:"Подайте мне СМИ и я превращу любой народ в стадо свиней", что думаете по его словам? Нас могут заставить забыть, хвалить, критиковать, осуждать, радоваться, но не думать, думать нельзя - делай то, на что намекают. Напоминает Джорджа Оруэлла "1984", а то и хаксли в более мягкой и нежной форме, не кажется ?

И пока идут жесткая регуляция работы СМИ , введение цензов, "табу" для них же, так и будут вскрываться случаи напоминающие скандал с чайкой, причем полстраны не в курсе, что подобные дела на высотах гос.управления крутит каждый, а те, кто знают - приближенные ко всем управляющему аппарату, те молчат, молчать не хочешь ? Хорошо, будем дела уголовные фабриковать, будешь по 15 суток сидеть в обезьянниках как тот же Навальный,