Baltas Lapas
ноябрь 2015.
983

Генетические заболевания передаются наследственно и не являются причиной внешних факторов . Значит ли это с точки зрения религии , что Бог тоже делает ошибки ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть два здоровых родителя. В результате радиоактивного облучения, например, повреждаются ДНК яйцеклетки или сперматозоида. Рождается ребенок с генетическим заболеванием (не обязательно, ведь не всякое повреждение приводит к заболеванию). Далее это повреждение передаётся наследственно.

Ошибка в вопросе.

VYTAS DAINELIS,

ДЦП вызывается самыми разными внешними факторами.

Но, даже не о том речь,

синдром Барта:

"развивающееся в результате мутаций в гене"

Любые изменения в генах происходят за счет мутаций. Потом они наследуются и приводят или к появлению полезных признаков, или нейтральных, или заболеваний.

Мутагенез: goo.gl

Ген мутировал, родители передавали его, ребенок унаследовал, болеет. Что не так? Наследственное заболевание в результате наследования дефектного гена, или гена с мутацией, которая сама по себе нейтральна, но в каком-либо сочетании с другими генами даёт заболевание.

В логике науки "идеального ДНК" никогда не существовало, все преобразования ДНК -- результат случайных мутаций.

Религия может считать, что Бог создал идеальную ДНК и наследственные заболевания -- результат случайных мутаций, механизм которых известен науке.

Церебральный паралич,синдром Барта, синдром Дауна, Лоще синдром, псориаз, спинальная атрофия мышц, ксеродерма пигментосиум, гомоцистурия, цистический фиброз, которые из этих болезней вызывает радиация или кокой либо другой внешний фактор ? невнимательно читаете вопросы .

Если в стадии переходного возраста ты решил поставить под сомнение свои религиозные стереотипы, то это нормально, но искать ответы на это обращаясь к науке и приводя сугубо научные доказательства - глупо. Религия - это вера, она не нуждается в доказательствах. Если у тебя есть свое мнение на это, то тебя никто не обязывает оправдывать все происходящее Богом.

Ответить