Ответить
Глеб Герцен
декабрь 2015.
307

Что будет, если Земля развалится, как на изображении?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну, развалиться как на изображении она не сможет. Такой удар вызовет раскол Земли на части.

Но допустим, такое произошло, И Земле развалилась как на изображении. итак, во-первых, все будет выглядеть не так. Ядро не выделяется настолько ярко, и на краях этой гигантской ямы не будет нависающих кусков коры и мантии, они упадут из-за собственного веса. Далее, удерживание ямы таких размеров с такими крутыми краями надолго невозможно. Края продолжат обваливаться внутрь, что будет сопровождаться невероятными землетрясениями.

Далее, таким выносом вещества Земли будет вынесена и часть атмосферы, процентов тридцать. То есть давление резко понизится.

Потом, накроется интернет, GPS и всё, что работ благодаря спутникам, так как часть спутников будет сбита обломками, остальные перейдут на более высокие орбиты, из-за уменьшения массы, а значит, и гравитации Земли, что собьет их тонкую настройку.

Ну и под конец, мы все умрем. Большая часть обломков, размерами в километры, сотни километров и даже тысячи упадут обратно. Это в лучшем случае уничтожит современную цивилизацию, откатит людей к каменному веку, а в худшем уничтожит всю жизнь на Земле.

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии