Светлую пигментацию северных народов объясняют географией. Почему тогда условные эскимосы смуглые, черноглазые и черноволосые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну среди северных народов Азии тоже есть свои пороги и закавыки. Например в среднем инуит светлее луораветлана по цвету кожи. Есть саха-якуты (хоть они и не относятся к народам субарктики), которые по внешнему виду и по генетике абсолютные европеоиды. 

Арктическая раса возникла из тех, кто решили остаться у Берингова Пролива, а не пройти на южные земли Америки. У них меньше неандертальских генов, потому они темнее кожей. 

В мифологии многих народов Арктики есть мифы о "северном народе" - светлокожих человекоподобных существах, живущих далеко на севере. Возможно, существовали народы, которые жили в Арктике задолго до палоеазиат. Возможно... только возможно...

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Северным народам нет нужды защищаться от жёсткого солнечного излучения тёмной кожей, да.  Таким образом, тёмная кожа на севере - довольно бесполезный признак.  А бесполезные признаки эволюция так же отсеивает.  Пусть и не так быстро, как признаки вредные.

Где ещё не отсеяла, там значит - недостаточно для этого поколений сменилось.  А поколений для "устранения" по всей популяции распространённого ныне бесполезного признака должно смениться... тьма тьмущая.  Ведь его устранение - не сулит эволюционных (конкурентных) преимуществ.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью