Лариса Жук
декабрь 2015.
5823

Как вы думаете, Путин - ситх или джедай?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Главным постулатом ордена ситов является правило двух - Один учитель, один ученик. Путин приходит к власти после того как Ельцин объявляет его своим приёмником, а до этого он был премьер-министром. Через 2 четырёх летних срока он назначает Медведева кандидатом в президенты, а сам получает титул национального лидера. С 2008 и по сей день существует так называемый тандем сводящий всю политику к этим двум фигурам. Исходя из этого я бы сделал вывод, что в современной России победила темная сторона силы.

68

Как-то не очень юморно вышло.

1) Причинно-следственная связь нарушена. "Все ситхи реализуют правило двух" не равноценно "Все, кто реализует правило двух - ситхи".

2) Связь со вселенной Звёздных Войн нарушена. Правило двух - скорее выделяющаяся черта, чем главный постулат ордена.

3) Понимание связи между президентом и премьер-министром также нарушено. Если один учитель, а второй ученик, то почему "эти две фигуры", к которым сводится вся политика с 2008-го года, в течение своей политической карьеры менялись местами/должностями?

0
Ответить

1) если есть выбор между А и В, то если реализуется признак А и не реализуется признак В, то можно сделать утверждение, что это А.

2) Правило двух — основной принцип Ордена лордов ситов, введенный после опустошительных Новых войн ситов и позднее принятый Ситами Люции. wikia.com

3) Честно будем говорить, что обмен должностями был скорее формальностью и ВВП даже находясь на другой должности держал руку на пусть страны.

Я согласен, что в аргументации есть натяжки, но они всегда будут если сравнивать реального человека и вымышленную организацию

+1
Ответить

1) Всё ещё не логично. А = выполняется правило двух, В = не выполняется правило двух? Тогда это А и !А (! - отрицание). Ваше утверждение в случае А и !А справедливо и очевидно, но не в случае двух независимых событий А = выполняется правило двух, В = ВВП является ситхом. Посмотрите формулу условной вероятности.

2) Как минимум, основный принцип - следование пути тёмной стороны Силы. А Ваша ссылка - увы, не канон. Я в курсе большинства историй расширенной вселенной (ныне Легенд), но к этому апеллировать не корректно.

3) норм)

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

1) Если мы знаем, что стихи следуют путем двух, то когда я вижу тех кто следует путем двух, я могу подумать, что это ситхи, хотя 100% гарантии, что это именно ситхи это не дает

2) Поскольку ВВП ника не демонстрирует использование силы невозможно определить светлая или темная сторона, поэтому можно привлекать другие аргументы. Почему не корректно? Вселенная ЗВ не ограничена только фильмами, фактически вся история ситхов в таком случае будет не каноничной.

+1
Ответить

1) Теперь всё в порядке.

2) Так и есть, вся история ситхов, да и всех остальных, которая не упоминается или не развивается в фильмах - не канон. Когда-то все книги, комиксы, мультфильмы и пр. проходили цензуру Лукаса или LucasArts и попадали в расширенную вселенную. Теперь в Disney от всего открестились, поскольку это несколько связывает их руки, и поместили в разряд легенд, а канон будут формировать сами.

0
Ответить

1. Маша видит кашу /= каша видит Машу

0
Ответить
Прокомментировать

Путин - ситх, т.к. следует кодексу ордена Ситхов и использует тёмную сторону силы.

Кодекс ордена Ситхов:

Спокойствие — ложь, есть только страсть.

Через страсть я возрастаю в силе.

Через силу я приобретаю власть.

Через власть я добиваюсь победы.

Победа разрывает мои цепи.

Сила освободит меня.

Вся деятельность Путина направлена на укрепление личной власти теми способами, которые использует тёмная сторона и в частности Дарт Сидиус - интриги, манипуляции, заговоры и устранение конкурентов. Подробно об этом можно почитать в книге Михаил Зыгарь - "Вся кремлевская рать". А также почитать статью про Дарта Сидиуса на вукипедии, для того чтобы поразиться схожести пути. Практически один в один, за исключением того, что Сидиус изначально сам стремился к власти, а Путин получил её случайно.

В отличие от джедаев, Путин не стремится к миру и справедливости в галактике. Об отсутствии стремления к миру можно сделать вывод по фактам последних двух лет. Об отсутствии справедливости - исходя из принципов кадровых перестановок, основанных не на профессионализме, а на лояльности или скорее даже "безопасности" ставленника.

Также, нет информации о том, чтобы Путин занимался медитациями и освобождался от эмоций, как это делают джедаи, зато есть информация о том, как под эмоциями темной стороны (страхом, ненавистью) принимались решения по устранению конкурентов и угроз для своей власти.

Про соблюдение правила двух уже сказали.

18
Прокомментировать

Эх, все сводят всё к более примитивным понятием, на самом деле признак джедай\ситх формулируется проще. Джедаи имеют более демократичную структуру ( совет джедаев), а ситхи предпочитают абсолютизм (правило двух). Сейчас больше всего ситуация похожа на "правило одного". А что касается кодексов, то тут он более сколонен к джедайскому, не даёт критических оценок и не показывает эмоций. В СМИ этот образ культивируют и мы получаем идеального лидера.

На данном этапе тандем Путин-Медведев уже не так силён, митера Дима очнь сильно сливает СМИ, так что можно предположить что он не такой уж и ситх, но и далеко не джедай. Видите-ли его изолируют от общественности, сейчас он больше похож на Джа-Джа Бинкса, вроде всё правильно делает, а к чему все идёт не понимает в силу того, потому что ему тупо не показывают результат. И он думая что всё хорошо в России матушке, уверенно играет на мировой арене, пока страна прогнивает. 

Так что он не ситх и не джедай, а скорее жертва тёмной стороны, которая будет либо поглощена ею либо всё таки найдёт путь к свету. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить