Ответить
Лариса Жук
декабрь 2015.
4890

Как вы думаете, Путин - ситх или джедай?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Главным постулатом ордена ситов является правило двух - Один учитель, один ученик. Путин приходит к власти после того как Ельцин объявляет его своим приёмником, а до этого он был премьер-министром. Через 2 четырёх летних срока он назначает Медведева кандидатом в президенты, а сам получает титул национального лидера. С 2008 и по сей день существует так называемый тандем сводящий всю политику к этим двум фигурам. Исходя из этого я бы сделал вывод, что в современной России победила темная сторона силы.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Путин - ситх, т.к. следует кодексу ордена Ситхов и использует тёмную сторону силы.

Кодекс ордена Ситхов:

Спокойствие — ложь, есть только страсть.

Через страсть я возрастаю в силе.

Через силу я приобретаю власть.

Через власть я добиваюсь победы.

Победа разрывает мои цепи.

Сила освободит меня.

Вся деятельность Путина направлена на укрепление личной власти теми способами, которые использует тёмная сторона и в частности Дарт Сидиус - интриги, манипуляции, заговоры и устранение конкурентов. Подробно об этом можно почитать в книге Михаил Зыгарь - "Вся кремлевская рать". А также почитать статью про Дарта Сидиуса на вукипедии, для того чтобы поразиться схожести пути. Практически один в один, за исключением того, что Сидиус изначально сам стремился к власти, а Путин получил её случайно.

В отличие от джедаев, Путин не стремится к миру и справедливости в галактике. Об отсутствии стремления к миру можно сделать вывод по фактам последних двух лет. Об отсутствии справедливости - исходя из принципов кадровых перестановок, основанных не на профессионализме, а на лояльности или скорее даже "безопасности" ставленника.

Также, нет информации о том, чтобы Путин занимался медитациями и освобождался от эмоций, как это делают джедаи, зато есть информация о том, как под эмоциями темной стороны (страхом, ненавистью) принимались решения по устранению конкурентов и угроз для своей власти.

Про соблюдение правила двух уже сказали.

Эх, все сводят всё к более примитивным понятием, на самом деле признак джедай\ситх формулируется проще. Джедаи имеют более демократичную структуру ( совет джедаев), а ситхи предпочитают абсолютизм (правило двух). Сейчас больше всего ситуация похожа на "правило одного". А что касается кодексов, то тут он более сколонен к джедайскому, не даёт критических оценок и не показывает эмоций. В СМИ этот образ культивируют и мы получаем идеального лидера.

На данном этапе тандем Путин-Медведев уже не так силён, митера Дима очнь сильно сливает СМИ, так что можно предположить что он не такой уж и ситх, но и далеко не джедай. Видите-ли его изолируют от общественности, сейчас он больше похож на Джа-Джа Бинкса, вроде всё правильно делает, а к чему все идёт не понимает в силу того, потому что ему тупо не показывают результат. И он думая что всё хорошо в России матушке, уверенно играет на мировой арене, пока страна прогнивает. 

Так что он не ситх и не джедай, а скорее жертва тёмной стороны, которая будет либо поглощена ею либо всё таки найдёт путь к свету. 

показать ещё 3 ответа