Юлия Ходаковская
декабрь 2015.
4696

Почему Дамблдор не сделал Северуса Снегга преподавателем Защиты от Темных Искусств, ведь оказалось, что он был все-таки положительный персонаж?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что эта должность была проклятая Волан-де-Мортом: никто не мог продержаться на ней дольше года. Поэтому Снегга Дамблдор назначил на нее только в ГП-6, когда знал, что в конце года Снеггу придётся его убить и, таким образом, уйти из школы.

30
-3

Но в книге нигде не было сказано что она была проклята именно Волан де Мортом.

-3
Ответить

Сказано. В конце об этом вскользь, но говорили

+2
Ответить

В книге "Принц полукровка" после воспоминаний в которых Том Реддл приходил в Хогвартс устраиваться на эту должность Дамблдор сказал Гарри, что Том проклял ЗОТИ.

+3
Ответить
Прокомментировать

Как уже было сказано, Снейп хотел получить должность профессора ЗОТИ, так как она была проклята Волан-де-Мортом. После смерти Лили Снейп жил только ради одной цели - сохранить жизнь Гарри, сыну его возлюбленной. Однако, хотя он и был очень силён духовно, ему было невыносимо тяжело жить с осознанием того, что он виноват в смерти Лили (ведь именно он рассказал о пророчестве Волан-де-Морту), поэтому он хотел умереть, но Дамблдор не мог позволить себе потерю такого ценного помощника и не давал Снейпу должность ЗОТИ до шестого курса Гарри, когда Дамблдор должен был умереть. При этом, даже после своей смерти Дамблдор продолжал использовать Снейпа в качестве своего агента, приближенного к Волан-де-Морту. Вообще, многие персонажи Поттерианы являются фигурами в "Большой игре Дамблдора" (это лишь фанатская теория, но выглядит она очень убедительно). Если хотите узнать об этом больше, вот сайт с ссылками на "БИ": ru.harrypotter.wikia.com

Григорий Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

 Глупо предполагать, что должность в действительности проклята. Тот, кто поистине любит Поттериану, знает, что Дамблдор - тот еще аферист, и использовать что-либо в своих целях он горазд. Даже такие, казалось бы, мелочи, вроде должности в школе. Прошу заметить, что характерной чертой преподавателей DADA является не только тот факт, что они на должности этой всего один год, а еще и то, что каждый (каждый!) преподаватель именно этого предмета имел значительную роль в повествовании. Квирелл - объяснять не стоит; Гилдерой - хоть и неуклюж, но каким-то чудным образом именно он оказался около ТК с детьми (очень сомневаюсь, что Дамблдор неосознанно позвал преподавать столь самовлюбленного и мало понимающего человека) ; Люпин - ох уж этот Люпин, невероятный персонаж, и я думаю, что его-то влияние действительно не стоит описывать, ведь все понятно и без слов (к слову, очень сомневаюсь, что Дамблдор взял бы преподавателя-ликантропа в школу, не будь и это в его же интересах); и наконец [на самом деле не наконец] Аластор - пусть и не совсем Аластор, но все-таки на жизнь Гарри на четвертом году обучения повлиял побольше остальных. 

Очевидно, что именно на шестом году Снейп буквально должен был занять эту должность, так как о планах Дамблдора он по воле самого Дамблдора был осведомлен [что ясно после прочтения 7 книги] и задача в "ПП" у него была слишком уж серьезная. 

1
-1
Прокомментировать

Я придерживаюсь версии, что это было лишь отговоркой для Тёмного Лорда, а на самом деле Снейп даже не особо разбирался в предмете (хорошо, у него плохо было с теорией, потому что из учебника ПП ясно, что с тёмной магией Снейп на ты) Например, в ФК на первом уроке он с такой любовью и страстью рассказывает о Зельеварении, а в УА, заменяя Люпина, мы имеем лишь "Откройте страницу 394!"

0
-2
Прокомментировать

Во первых, в книге очень много неточностей, ошибок и так далее. Это нужно учитывать. Книга ведь для детей. Да, действительно, Дамблдор в 6-ой части сказал Гарри, что после его отказа Редлу в должности преподавателя защиты от темных искусств, никто дольше года на этой посаде не продержался. Возникают вполне себе логические вопросы - откуда, на протяжении 12, или даже больше, лет, Альбус выкапывал учителей на 1 год? Или это проклятье начало действовать лишь только после начала учебы Гарри в Хогвартсе ? Ведь насколько я понял с первой части, с разговоров близнецов, реплик Дамблдора, а так же уточнения Темного Лорда на кладбище ( 4-ая часть), Квиррелл преподавал не первый год в школе. И если проклятье действительно существовало, то почему Снегг не покинул школу после смерти Дамблдора, а всего лишь передал должность, а сам был назначен директором? Вопросов можно задать очень много, если есть желание, на досуге можете развлечься Большой игрой АД.

3
-7

Квирел преподавал магловедение, и только когда Гарри пошёл в школу, он стал преподавателем защиты от тёмных искусств.

+2
Ответить

И на счёт остальных профессоров на эту должность в книгах раз 10 говорилось, что находить с каждым годом кого-то становится всё сложнее и сложнее, поэтому были такие непопулярные учителя как Локхарт, например.

+1
Ответить

1. Пожалуйста, укажите, где в книге сказано, что Квиррелл преподавал магловедение ? 2. Но и что, что говорилось ? Не более, чем болтовня от семейства Визли. К тому же, если предположить, что 10 лет подряд что-то случалось с учителями защиты от темных искусств, то странно, как Квиррелл, Локхарт, Люпин, Муди умудрились согласиться ? Ладно, Люпин, безработица, но Локхарт, поп-звезда книжного рынка, обладатель улыбки? И, спрашивается, почему Снегг оставил должность ? Ведь мог в конец, занять её, а не отдавать маньяку.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

У Квирелла был очень большой интерес попасть в Хогвартс, так как он уже был симбиозом с Волдемортом. Локхарт - самовлюбленный болван, которому очень хотелось еще славы и признания. Должность преподаватели ЗОТИ, по его мнению, служит признанием его мастрества, как борца с темными силами. Про Люпина вы сами объяснили. Муди же был вовсе и не Муди, а Барти Краучем младшим, у которого также был нехилый такой мотив попасть в Хогвартс. Снегг в конце чуть ли не правая рука Волдеморта, соответственно, кого еще могли назначить директором?

0
Ответить

Во-первых, когда это Квирреллом завладел Волдеморт ? Информации об этом нету, к тому же, сам Волдеморт четко дал понять, что он завладел Квирреллом когда тот уже давно был учителем. На должность преподавателя защиты от темных искусств согласился Муди, а не Барти Крауч младший. Последний завладел Муди утром первого сентября. Ничто не мешало бы Снеггу преподавать и исполнять обязанности директора.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить