Ответить
Линда Берген
декабрь 2015.
417

Как проявляется аллергия на никель, содержащийся в украшениях для пирсинга из хирургической стали? Будет ли она проявляться каждый раз с украшением из стали?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Разберемся, что такое сталь. Сталь - это сплав железа с углеродом и с добавлением легирующих элементов. Легирующие элементы добавляются для того, чтобы улучшить или изменить свойства основного металла,будь-то химические или физические. В случае со сталью, эти добавки придают ей, высококоррозионные свойства. А легирующие элементы могут быть разными: никель, хром, молибден. И на каждый из них может быть аллергическая реакция у определенного человека.

Аллергическая реакция проявляется в виде аллергического контактного дерматита. Проявляется не сразу, нужно время для развития, будь-то неделя или даже месяц, т.е. должен быть длительный контакт с аллергеном.

Выглядеть это все может по разному. Красное пятно, которое выходит за пределы контакта с аллергеном, с размытыми краями, отек, могут появляться пузырьки, или даже пузыри, они вскрываться образуются мокнущие эрозии. Когда воспаление заканчивается на их месте образуются корки или чешуйки. И может это все сопровождаться зудом.