Юрий Сапрыкин
19 января 13:05.
11330

Почему игра Minecraft стала такой популярной и что новое поколение в ней нашло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Для подрастающего поколения эта игра — лучшее пространство для самовыражения и удовлетворения любопытства. Поскольку в ней нет правил и обучения, первые часы в игре — постоянный эксперимент. Буквально каждую минуту игрока ждет какая-то находка! Необычная и не слишком красивая графика отходит на второй план, так как в юном возрасте особенно бурно работает воображение. Помимо выживания и сражения с монстрами под покровом ночи игроков особенно привлекает возможность обустроить мир, переделать его под себя, вырыть яму, построить вышку, в конце концов собственный дом — и все это с интуитивно понятным элементарным управлением, которое моментально осваивается. А еще в Майнкрафт очень просто поиграть по сети — и найти друзей среди других юных исследователей. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

По моим наблюдениям, самое популярное развлечение у детишек — ролевые игры. Они строят в игре школы, дома, больницы, мэрию — все, что их окружает в реальной жизни, примеряют на себя роли учителей, врачей, градоначальников и даже охранников — то есть играют в жизнь. Для детей очень ценно, что в игре нет правил — они создают их сами, по своему усмотрению.

В Майнкрафт можно воплотить почти любую идею , которую только может придумать человек, именно поэтому люди, не игравшие в Майнкрафт , которые знают только об одном режиме "выживание" глубоко заблуждаются в том, что игра однообразная и неинтересная. Именно это и удерживает аудиторию. Всегда придумывают что-то новое , а рассказывают об этом как раз мы - ютуберы.

Как человек, зависавший в этой игре более двух лет подряд, что майнкрафт - это виртуальный пластилин, это компьютерное лего. Сама графика и мир - это 30% игры, а все остальное - ваша фантазия. Бродилка, стратегия, шутер, симулятор градостроителя - лишь немногое во что можно превратить эту игру. Именно полная свобода действий для реализации фантазий - корень популярности.

Показать ещё 4 ответа
Ответить