Влад Белоус
декабрь 2015.
275

Приемлите ли вы мат в ответах и комментариях на The Question?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1. Для человека свободно владеющего русским языком, для которого русский родной, есть четкое понимание уместности применения той или иной лексики.

2. Вставлять матерные артикли для связки слов в письменной речи - тупо и не уместно.

3. Использование точных всем понятных терминов для сокращения текста, когда формально матерное слово более полно опишет суть - мне кажется разумным. Пример применения подобных слов - " феерический пиздабол" или скажем "Сборище пидорасов". Согласитесь, даже для носителя языка будет довольно тяжело подобрать адекватный синоним.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
4

Чет мне кажется, что вы в корне не правы. Цензурной лексикой можно заменить все. Если, конечно, лексикона хватит.

Феерический пиздабол - феноменальный пустозвон/болтун/заливака/лгун/шутник

Сборище педерастов - сборище мужеложцев/недоумков/нахалов/наглецов/хамов

Я считаю, что в любом случае, не стоит употреблять не цензурные слова и выражения в присутствии малознакомых или незнакомых людей, чью реакцию на матерную ругать Вы не знаете.

-1
Ответить

Ну я немного не соглашусь. Людей использующих и воспринимающих только "чистую" лексику намного меньше чем тех, для которых мат являетя вполне обычным явлением. И для этих людей выражения вроде "феноменальный заливака" будут выглядеть как выебон, и отвлекать внимание от сути написанного. А вот матершина, сказанная в тему, будет наоборот будет лучше давать понять ситуацию.

0
Ответить

Опять таки смотря в каком обществе. Среди дворовых Коляна и Вована, такой "выебон" мало того, что не прокатит, так еще и к "сборищу педерастов" причислят.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Толян, скажите, вы чувствуете разницу между "пидорасом" и "педерастом"? Первое не имеет ровно никакого отношения к сексуальной ориентации, второе - уже может зависить от контекста.

Домашнее задание:

"Пидор", "Педрила", "Педик"

"Какой то пидор из госдумы" и "Депутат Иванов к тому же еще и педераст, хотя и тщательно скрывает"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить