Ответить
Виктор Руденко
декабрь 2015.
3826

Какой новостной интернет-ресурс стоит читать, чтобы понимать повестку дня, действительно волнующую западный мир?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Учитывая то, что западный мир — понятие довольно-таки широкое, одним интернет-ресурсом тут вряд ли обойтись. В первую очередь, для ознакомления именно с новостями, стоит обратить внимание на BBC News, CNN, TIME, VICE News, AFP, Associated Press, новостные выпуски CBS, Euronews, Newsday, новостные секции Guardian, Le Monde и Deutche Welle, а также Reuters и, как ни странно, Al Jazeera — это один из основных источников информации о событиях на Ближнем Востоке для западных СМИ (да и для всего мира, пожалуй). Также The Daily Dot и Mashable — отличные источники новостей о западном интернете и трендах в нем (кажется, TJ берет оттуда добрую половину новостей). Еще есть FOX News, но с ними лучше осторожнее, поскольку этот телеканал постепенно превращается в мем, обозначающий консервативные и ангажированные новости.

Если интересуют более глубокие материалы, позволяющие понять то, чем живут, скажем, в США, то настоятельно рекомендую good old The New York Times и Washington Post, The New Yorker (осторожно, бесплатно только 10 статей) The Atlantic, Vox, который объясняет все на свете, и где придумали представлять информацию в виде карточек, The Boston Globe (фильм «В центре внимания» — о работниках этой газеты), Slate, Quartz, GOOD Magazine,  Bloomberg, Daily Maverick, Forbes, The Economist и Financial Times. 

Для понимания культуры можно почитать Variety, Vanity Fair, Vulture, Hollywood Reporter, Esquire и, например, Jacobin.

Для любителей гиковских штук, девайсов, игр и IT есть Wired, Polygon, The Verge, TechCrunch и IGN.

Еще нельзя не упомянуть парочку британских изданий: Guardian, The Independent, The Telegraph, The Huffington Post и Daily Mail, если не боитесь погружения в желтизну. 

Научные издания и просто интересности: 
Quonta Magazine отлично пишет о науке и берет крутые интервью, на Aeon чуть ли не каждый день выходят эссе всяких там гарвардских пост-докторантов, Atlas Obscura публикует заметки о занятных штуках с уклоном в путешествия и исторические открытия, и, наконец, есть The Calvert Journal, который хоть и создается частично на деньги ВТБ-24, представляет собой сугубо англоязычное (и очень качественное) издание о культуре на пост-советском пространстве, даже премию за дизайн имеет. 

У всех упомянутых изданий, разумеется, есть аккаунты в twitter (а зачастую и несколько), rss и так далее. 

Reddit - не только почитаете, ещё и сможете обсудить. Frontpage of the Internet как никак, и там можно в одном месте получать все новости и гарантированно понимать, что волнует западный мир, или по крайней мере одну из самых активных его частей в интернете. (Это не считая миллиона других интересностей)

New York Times, Le Monde, ещё можно смотреть BBC. Там можно найти очень много видео - "1 minute news". За одну минуту рассказывают о самом главном. Быстро и эффективно.