Анонимный вопрос
декабрь 2015.
351

Декриминализация легких наркотиков: да или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Мне кажется легализация лёгких наркотиков не даст каких-то ощутимых результатов в борьбе с тяжёлыми, а скорее даже создаст более лояльное отношение к любым наркотикам, психоделикам и проч. Я не вижу никаких, хоть сколько-нибудь значимых причин и ожидаемых положительных эффектов от подобных законов.

Наоборот, надо ужесточить законы, связанные с распространением наркотиков и с их употреблением. Принудительное лечение наркоманов и строгий медицинский контроль после их лечения должен применяться в комплексе с качественной психологической помощью. Ещё должна должна применяться широкая антипропаганда запрещённых веществ и разрешённых вроде никотина и этанола. А обратное направление, связанное со всяческими послаблениями и демаргинализацией, в сегодняшней общественной ситуации ни к чему хорошему не приведёт.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
-3

Если человек захочет курить траву, то он будет курить траву. Так почему бы не разрешить ему это делать легально, чтобы он отдавал свои деньги за траву государству, а не барыгам?

Кроме того, тут стоит вопрос о личной свободе человека. Все таки, принимать наркотики или нет - личный выбор каждого. И нельзя ограничивать человека в его желаниях. Только если он не будет накуривать своих несовершеннолетних детей, конечно.

Таким образом, будет нанесен огромный ущерб по наркоторговле, что позволит сделать жизнь в стране немного безопаснее. Разве нет?

+1
Ответить

«Если человек захочет курить траву, то он будет курить траву. » — нет, всё же теперь нужно знать каналы, продавцов. А если будет разрешено, то найти и приобрести будет значительно проще.

Я наоборот предлагаю ужесточение. Например, если обнаружится на осмотре (которые надо проводить чаще и строже), что человек применял даже лёгкие наркотики, то его нужно сразу принудительно лечить, а то в будущем зависимость может стать ещё сильнее.

Не думаю, что деньги заработанные на здоровье граждан, так нужны государству. А барыги просто перейдут на другие виды продукции, ничуть не пострадая, а, может, наоборот найдя больше покупателей из числа тех, кому травы стало мало.

Что касается свободы, то свобода потребления всяческих веществ не является такой уж не обходимой, так как, если это выйдет из под контроля то станет не личным делом человека, а проблемой общества.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить