Ответить
Вячеслав Пряников
декабрь 2015.
397

Что делать с сетевыми альфачами,которые нахально отвечают,петушатся и стараются посильнее унизить собеседника,чтобы набрать очков и перевести внимание на себя?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Взрослые дяди меряются по Сети длиной пенисов — это само по себе анекдотично. И тянет на дисциплину или отдельный зачет в интернет-олипмпиадах. Девки спорили на даче, у кого Гольфстрим пиздаче ©. 😆

«Альфача» видно за версту. Присоединившись к дискуссии, он беспардонно поливает всех матом, невзначай оскорбляет и заявляет, что остальные неправильно живут, в отличие от него. Бывает, что «альфач» провоцирует на конфликт самого заметного/умного/влиятельного участника обсуждения. Особое мастерство — спрятать свои удары по болевым точкам оппонента за претензии по существу (тем самым можно убить двух зайцев — без перехода на личности поддеть противника и подвинуть его с трона). Это известнейший прием инициации альфа-самца в незнакомом социуме. Так он утверждается в статусе вожака. Более слабые самцы обычно тушуются и не решаются оказать достойное сопротивление либо ставят себя в уязвимое положение, обкладывая непрошеного гостя херами в ответ на его выпад. Поскольку тот всегда может выйти из такого спора с минимальными потерями, а то и приобретениями. Да, от сути диалога первым ушел он, но ведь вы поддались на провокации и тоже ушли от темы. Искусный трюк, и он окажется в дамках.

К тому же «альфач» никогда не признает своих ошибок, он убежден, что прав по умолчанию в любой ситуации, и убеждает в этом окружающих.

Колоссальный минус интернета в том, что он порождает безнаказанность. Если тебя задели на улице, ты можешь подойти и поставить задиру на место, да и он сам обычно понимает, что за это будет. Безусловно, «в одно рыло» ввязываться в перепалку с компанией гопников на раёне дерзнет не каждый из нас, но так или иначе стычка один на один ≠ один против толпы, плюс остается возможность вызвать полицию. В интернете нести ответственность за свои слова гораздо легче. И тем более нет никакой ответственности, когда ты не публичное лицо, которое обязано вести себя подобающе должности. Отсутствие адекватных модераторов и вовсе развязывает руки «альфачам», хамам и прочим ходячим майкам-алкоголичкам. Сидят стучат по клавиатурам, понимая, что за напечатанные гадости им не разобьют морду и не упекут на 15 суток за административку.

Поэтому мой совет лаконичен — раз «альфач» вышел за рамки и вам необходимо показать, кто здесь власть, то макните его в собственные, его же отходы жизнедеятельности. Ведь и на солнце есть пятна. А вообще, не стоит «вскипать» из-за недоумков, которых родители не научили вежливости или которые тащат в интернет воспаленное эго и мешок комплексов.

В Сети существенно проще казаться кем угодно, нежели быть таковым в оффлайне. Очевидно, что взрослый здравомыслящий самодостаточный человек не полезет выяснять отношения онлайн до усрачки, сражаться за эфемерную победу в словесном поединке, учить всех жизни. Пожалуй, неприятно, когда в размеренную дискуссию вторгается «альфач» и вынуждает тратить на него свое время, но это лишь свидетельствует о его психологической незрелости, максимум — о духе бунтаря, чья спесь, однако, вполне может испаряться за порогом квартиры.

Единственное, что нельзя упускать из вида,— в случае прямых угроз вашей жизни делайте скриншоты и обращайтесь в органы правопорядка. Даром что подобное развитие событий маловероятно. Виртуальные забияки зачастую ограничиваются оскорблениями либо использованием специфичного лексикона («пердак разорвало») и рассказами о сексуальных фантазиях со взрослыми женщинами.

Избегай таких, будь лучше. Ведь зачем общаться с незрелым собеседником? Но если твой собеседник "зрелый", то таких надо жалеть, а не общаться!

Игнорируйте таких. Ведь в жизни такие подрастут(может даже образуются) или же "попьют пивко".

Главное жюри в любом подобном споре в интернете - это зрители и их симпатии и антипатии. Неважно, будет ли ваш противник чувствовать себя униженным и оскорбленным, главное, что бы не пострадала ваша репутация, если, конечно, она имеет для вас ценность. Потому, если не получается ингорировать (никто не станет думать о вас хуже, если вы игнорируете хамло и невежду), то нужно максимально спокойно и аргументированно ответить, стараясь не переходить на личности (во всяком случае без грубости). И не старайтесь оставить последнее слово за собой. Приз зрительских симпатий получает не тот, кто написал "Слив засчитан", а тот кто выглядит более достойно. Да, иногда хочется выйти за рамки, обложить оппонента тем, что он пытается компенсировать (во всяком случае вам, вероятно, хотелось бы, что бы это было так), но надо признать простую истину. В интернете, в отличие от реальной жизни, где мы встречаемся с хамством чаще от знакомых людей, чем от гопоты в подворотнях, ваш оппонент вам никто, вы его не знаете и, в-принципе, вам должно быть абсолютно индифферентно что он думает и чувствует. Следовательно, угождать ему, вступая в базарную перепалку - это лишь терять свое достоинство.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo