Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Язык почти всегда означает идентичность, соотнесение себя с какой-то группой. Говорить, что английский язык вытеснит все остальные как минимум грубо, ведь он обладает как достоинствами, так и недостатками, не говоря уж о ревнителях родной культуры. Существующее положение основано на историческом случае, по сути. Во времена Священной Римской империи вся Европа говорила на латыни, затем испанцы навязали свой язык трети мира, на смену им пришли французы как локомотив Просвещения - и вот Пушкин и Толстой вставляют реплики в свои произведения, британцы же развернулись на половине планеты и, не удивительно, что именно английский все ещё остается языком международных отношений. Со сменой политической обстановки все вновь переменится. Так что учим английский и не забываем о родном.

5
-1
Прокомментировать

Очень маловероятно. Например, английский не смог за сотню лет вытеснить языки Филиппин - и это при статусе второго государственного, использовании в школах при преподавании точных наук, куче престижных профессий, целиком завязанных на английский, и огромной эмиграции в англоговорящие страны. По личным впечатлениям, даже образованные филиппинцы, свободно говорящие по-английски, о личных делах предпочитают болтать на тагальском (ну или другом региональном языке). Так что можно спать спокойно - если уж тагальский устоял, то русскому точно бояться нечего.

3
-2
Прокомментировать

Это вряд ли. Каждая страна борется за сохранение своего языка и культуры. Но появления новых слов, заимствованных из английского языка, не избежать, ведь большинство инноваций принадлежит Америке.

2
-1
Прокомментировать

Вероятность того, что английский язык в будущем вытеснит другие языки, существует. Уже сегодня в обыденной русской речи можно услышать чисто английские слова - например, "профит" (выгода, прибыль).

Многие азиатские нации - например, японцы - с удовольствием заимствуют английские слова и используют их в повседневной жизни. В Японии считается, что ромадзи (латинские буквы) - это круто.

Человеческая цивилизация, однако, развивается в сторону мультикультурности, поэтому вряд ли английский язык возьмёт на себя роль монополии. Скорее всего, ему придётся потеснится и поделиться местом с испанским, французским, на которых до сих пор разговаривают бывшие колонии этих стран.

Ну и конечно не стоит забывать о китайском. Рано или поздно нам придётся его изучать.

5
-5
Прокомментировать
Ответить