gurbuz dogan eksioglu

Как уйти от мужчины, отношения с которым изжили себя, но при этом осталась психологическая зависимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я был в такой ситуации, но мне было легче, т.к. мужчине легче принять такое важное решение, как и любое решение в принципе. Во-первых, без сторонней помощи вряд-ли обойтись. Вам нужен будет человек, который будет вас поддерживать первые недельку-две психологической ломки, найдите себе такого. Подруга, друг, близкий родственник, не важно. Главное, чтобы он выполнял свою миссию. Далее, если вы с этим мужчиной вместе живёте, поставьте его в известность, что уходите, и в тот же день, максимум на следующий, спакуйтесь и решительно съедьте. Если не живёте, просто ставим в известность с глазу на глаз при личной встрече. На уговоры не поддаёмся, играем сильную и волевую бабу со стальными яйцами, которая "уже всё решила". Далее полностью ограничиваем контакты с этим человеком - скрываем свой новый адрес, баним его в соцсетях, ставим в чёрный список телефона его номера, благо, технический прогресс позволяет изолироваться от человека практически гарантированно. А после этого... Живём дальше, некоторое время пользуясь сторонней помощью из первого пункта. Ваша "жилетка" должна привести вас к мысли, что вы всё сделали правильно, что отношения изжили себя и это единственный из них выход бла-бла-бла, "жилетка" сама догадается что сказать. Говорят, что для полного излечения от психологической зависимости к человеку необходимо прожить без него два срока, которые вы с ним прожили. Может и правда, но я справлялся за 2-3 месяца вне зависимости от срока отношений. Это базовый срок, за который вы перестрадаете, перененавидите и будете готовы в жизни к чему-то или кому-то новому. Удачи!

2

"мужчине легче принять такое важное решение как и любое решение в принципе" - какой мрак, как вам не стыдно!

0
Ответить

Да, приплетайте сюда сексизм, ага. Вперёд.

0
Ответить

Иногда это правда, хотя фраза и звучит обобщающе, и, конечно, есть храбрые девушки, и есть парни-хлюпики. Думаю, вцелом, это можно назвать тенденцией, хотя сам пол тут, на мой взгляд, роли практически не играет, это особенность воспитания и сложившейся культуры. Общество говорит, к примеру, что мужчины не плачут, и ждёт от них действий и поступков. Тогда как, когда плачет маленькая принцесса, её в большинстве случаев начинают дружно утешать, предлагая всяческую помощь и угощения. Кроме того, у женщин принято обсуждать свои психологические проблемы с подругами, с матерью. Это позволяет сгладить ощущение проблемы и откладывать важные решения. При том, что мужчине при попытке обсудить его проблемы дадут совет "быть мужиком".

То есть вцелом по статистике, я уверена, решительные действия больше свойственны мужчинам. Ещё - они очень часто не боятся рисковать, тогда как женщинам больше по душе стабильность и комфорт. Это опять же в среднем.

Говорить о том, что женщина неспособна на что-то впринципе, потому, что она женшина - это было бы дискриминацией, потому как фактически ей ничего не препятствует. Но в данном случае, на мой взгляд, имела место просто констатация факта.

Мне понравился ответ на вопрос, я с ним согласна. Нужно взять себя в руки, и будто в воду с пирса нырнуть.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить