Тоня Самсонова
октябрь 2015.
724

Что бы вы написали в записке, если бы эту записку можно было передать себе в 2005 год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Начало 2005го года.

У тебя сейчас все очень хорошо, но, к сожалению, буквально через год тебе будет очень плохо. Я не шучу, переходный возраст вдарит по тебе очень сильно, крыша поедет, ты будешь натурально не в себе. Но не бойся, ты переживешь это удивительно хорошо, без каких-либо серьезных потерь, кроме времени и нервов. Потерпи, полный кайф вернется через года два с половиной. Немало, но и не так много.

Несколько советов, как улучшить положение:

1)Перебирайся из просторной квартиры бабушки в милой глуши в подмосковную коммуналку к родителям прямо сейчас! Может показаться иррационально, но это потом все равно потребуется, и плюсов будет больше - нет смысла откладывать. Поверь, нормальные люди кругом, отсутствие этой застойной сонной атмосферы, возможность бывать в столице и нормальный безлимитный интернет сделают для тебя очень много!

2)Престижный ВУЗ этот не нужен тебе - там тебя ждет год уныния и переживаний. Лучше сразу вспомни, что заканчивал тот крутой мужик с курсов программирования - это буквально знак судьбы!

3)С друзьями и девушками может не складываться очень долго, ты вообще пока почти не умеешь сходиться со сверстниками. Это пройдет, переживай поменьше.

4)И все эти очень умные и крутые чуваки, на самом деле, не такие уж замечательные. Не пытайся примазаться, не переживай, что тебя не принимают - пройдет несколько лет, и люди сами начнут к тебе тянуться, только не теряй уверенности.

5)Вообще, ты не такой дурак, как тебе покажется в следующем году - постарайся спокойно заниматься делом и не поддаваться чужим страхам.

6)Для тебя сейчас это может прозвучать очень странно, но поменьше слушай, что говорят тебе родители. И побольше говори им, что ты думаешь сам. Ты точно сможешь сам принять для себя несколько очень важных и правильных решений, есть смысл не колебаться перед каждым из них, пребывая в истерике от того, что мама с папой говорят иначе. Они сами всего не знают, особенно, пока ты им не расскажешь - и они гораздо лучшие слушатели, чем может показаться.

Глеб Володинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Наверное, я бы написал что-то типа "...и сразу купи себе нормальную гитару - ты с этим проектом надолго".

Ровно пять лет назад стартовал музыкальный проект, где изначально я был гитаристом и который я "перехватил" два с лишним года назад, а нормальные инструменты я начал приобретать только вот недавно. А надо было ещё тогда.

А в остальном у меня всё хорошо и интересно, так что никаких спойлеров мне-из-2005-го бы не было.

1
Прокомментировать
Ответить