Василий Садовин
декабрь 2015.
181

Для чего R2-D2 и остальным астро-дроидам их язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Скорее всего из-за экономии ресурсов. Или из-за сложности перевода.

Может быть симулятор речи слишком дорогой, чтобы его устанавливать на служебных дроидов, которые часто заменяются, ломаются и т.п. Вспомните сколько дроидов было уничтожено, когда корабль с королевой Амидалой прорывался через блокаду, или что пилоты Х-вингов вообще считали потерю дроида просто очередной поломкой. R2D2 и BB-8, похоже, были попросту любимцами своих хозяев, и их чинили.

Другой вариант - перевод. И я говорю не о дубляже фильма, а о многообразии языков во вселенной фильма. Если сделать робота говорящем на языке живых существ, то нужно выбрать на каком. А стандарты в их галактике отсутствуют, так что все боты будут болтать на разных языках, а не роботы должны будут учить все языки сразу, чтобы понять всех роботов. Не легче ли сделать один отдельный язык для роботов? В конце-концов там все говорят на нескольких языках, и выучить ещё один - не проблема.

0

Но в таком случае, для чего нужен был голосовой аппарат для рядовых боевых дроидов Конфедерации, или даже для обыкновенных рабочих?

0
Ответить

Из дроидов торговой федерации говорить могли только B1. Не знаю почему они могли говорить, но стоит заметить, что они были самостоятельнее - среди них были командиры, они сами принимали решения. А B2 уже слепо выполняли команды людей, не отчитывались, не пилотировали корабли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить