Ответить

Почему до сих пор не создана таблетка, которая бы заменяла собой полноценный обед или ужин?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Я как-то попала в больницу, в отделение челюстной хирургии. Из названия следует, что "двигать челюстями" было в какой-то момент невозможно. А есть-то хочется! Мне приносили специальное питание - такая бутылочка емкостью 250 мл, в ней жидкость, похожая на очень жидкий йогурт, с пищевой ценностью 1200 ккал (!). Выпил такую бутылочку, и весь день сытый. Наверное, ее легко было бы превратить в таблетку.

Но тут я вижу две проблемы.

1. Организм не дурак, привык что-то жевать, и на жидкость вместо еды выражает протест, словно недоел - ведь желудку становится нечего делать ))

2. А как же удовольствие, получаемое в процессе еды? Ведь кулинария - целое искусство, жаль лишать себя удовольствия.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело в том, что из-за эволюции наш организм привык к "грубой" пище, печени постоянно необходимо переваривать пищу. Да, удобнее и быстрее кушать "такие" таблетки в определенной пищевой ценностью, но печень атрофируется и через некоторое время, откажет! И такие таблетки есть, но не в продаже.

Ну таблетка не таблетка, а лечебное питание существует, и достаточно давно. Его используют у истощенных пациентов, когда необходима сбалансированная диета - один пакет такого питания заменяет полноценный обед. Как правило, это порошок, который разводят в воде, или уже разведенный концентрат с предустановленным содержанием белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов.

Я такие иногда юзал, когда учился в универе - удобно, но не вкусно.

показать ещё 1 ответ