Ответить
MAtt dunham
Зулия Айнуллина
декабрь 2015.
24207

Путин когда-нибудь публично извинялся? Когда-нибудь признавал ошибки?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Не могу показать на многих примерах, но один есть. После трагедии на спектакле Норд-Ост Путин публично в своей речи попросил прощения. Речь можно найти в интернете, а заголовок из Независимой газете прикладываю к ответу. 

Если говорить о серьезных извинениях, а не извинениях за опоздание или неудачную шутку или нерасслышанный вопрос, то такой случай я помню только один - это уже описанный Юрием "Норд-Ост". Это был первый и последний раз.

Что касается признания своих ошибок, что куда более серьезный шаг, то я такого не припомню вовсе. И извинения, и признание собственных ошибок он, видимо, считает проявлением слабости. Не по-пацански это, Питерская подворотня не тому его учила, видимо. 

Нет, бывает, конечно, что он признает ошибки. Ошибки правительства, ошибки какого-либо ведомства, кого-нибудь из руководителей области или региона. Но это никогда не бывают его ошибки и просчеты, он-то безгрешен и безошибочен всегда, каким и должен быть Лидер Нации. 

Думаю, одна из самых сложных встреч в жизни Путина — встреча с родственниками погибших и погибающих моряков АПЛ «Курск» 22 августа 2000 года. Тогда он лицом к лицу столкнулся с людьми, убитыми страшной трагедией, доведенными тяжелой жизнью и раздраженными бездействием властей. Никто не отбирал вопросы, не редактировал их и не готовил ответы заранее. Путину пришлось оправдываться за все — за неудачную спасательную операцию, за медлительность военных, за неизвестность, окружавшую судьбу подводников, за бедность и нищету офицеров флота. Существует стенограмма той встречи — очень напряженная, эмоциональная: www.gazeta.ru/stenogram.shtml

показать ещё 3 ответа