Ответить
Андрей Андреев
декабрь 2015.
452

Что Вы делали 11 сентября 2001 года?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мне было 8, у меня был самый обычный школьный день. Я посмотрела черепашек ниндзя и пси фактор около 3 часов дня и порисовала, а вечером случайно увидела в новостях как дымят башни. Я считала, что новости - занудство для взрослых, но у меня возникло чувство: "интересно, что-то необычное произошло".

Мне было 14 лет, училась в 9-ом классе, у нас по часовому поясу трагедия происходила уже вечером, я как обычно пришла домой с танцев, родители сидели и традиционно смотрели 10-часовые новости на НТВ, я не сразу поняла, что они действительно смотрят новости. По телевизору показывали какую-то "фантастику" в стиле американских боевиков с Николасом Кейджем, самолеты врезаются в здания, дым, потом всё валится, я ещё удивилась, почему родители не смотрят новости, но до меня быстро стало доходить, что это случается взаправду, потом помню, что бесконечно смотрели новости, но если честно, то и в силу возраста, и в силу какой-то "нереалистичности", я не могу сказать, что в тот момент осознавала, сколько людей в этот момент погибало, пока не оказалась уже спустя много лет в Нью-Йорке впервые. Там, на мемориале у меня неизменно всё сжимается от ужаса внутри.

Мне было 14 лет. Я только перешел в новую школу, в новый класс. Прихожу утром на занятия. Первым уроком была литература. И мой одноклассник Саша Ситников вдруг спрашивает: "Видели, как американцев сегодня мочили?!". Я не придал особого значения его словам. Думал, очередная драка, стрельба была в какой-нибудь американской школе. Масштаб бедствия я осознал лишь когда пришел со школы домой и посмотрел выпуск новостей.

показать ещё 2 ответа