Алексей Белов
декабрь 2017.
47445

Что произойдёт с соцсетями, когда количество страниц умерших людей превысит число страниц живущих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пожалуй, примерно то же самое, что произошло с великими вымершими городами древности: они станут удивительными археологическими объектами.

Но прежде чем соотношение живых и умерших хотя бы приблизится к равному, владельцам и разработчикам социальных сетей придется решить ряд непростых технических и этических вопросов. Когда считать человека умершим, если он много лет не был онлайн, но его родственники не сообщали о смерти? Как показывать умерших в результатах поиска? Когда удалять из базы их телефонные номера? Добавлять ли в профиль дату смерти? Разрешить ли завещать близким свои аккаунты? И т.п.

В конце концов, наверное, в поиске по людям появится галочка с аккуратным названием «показывать только активных пользователей».

Появятся люди, изучающие культуру прошлых поколений по аккаунтам в соц. сетях.

Люди, которые застанут этот момент, будут понимать кое-что о связи поколений. Что мы знаем о своих прабабушках? Как правило, почти ничего. А они будут знать о своих очень многое. Такого опыта у человечества еще не было.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
536

Если честно, очень нравится идея страниц в соц сетях вместо кладбищенской плиты. В соцсетях человек показывает свою личность. Можно прийти на страницу, посмотреть фотографии, почитать, чем человек делился и интересовался, посмотреть свою переписку с ним...и погрустить о человеке. 

+61
Ответить

Не будет такого, соцсети могут сжимать а то и удалять данные живых страниц, никто не будет тратить ресурс серверов на хранение такого масива данных, ведь для держания файла онлайн нужны деньги на дата центры.

+48
Ответить

Константин, дешевле хранить старые данные, чем удалять.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

записки у изголовья


+1
Ответить

Константин, думаю, они не будут иметь право удалять страницы так просто, ведь страница будет признана сама по себе собственностью владельца. Смерть владельца - не значит смерть его собственности. 

0
Ответить
Что мы знаем о своих прабабушках? Как правило, почти ничего. А они будут знать о своих очень многое.

Наши прабабушки будут знать о своих прабабушках? (или правнуках?) 

Или наши правнуки будут знать о своих прабабушках? Или все таки правнуках? 

-14
Ответить

Константин, думаю, они не будут иметь право удалять страницы так просто, ведь страница будет признана сама по себе собственностью владельца. Смерть владельца - не значит смерть его собственности. 

Еще как имеют. Так как сервера на которых находятся все данные соц. сети принадлежат разработчикам, а интеллектуальной собственности не существует. Так что пользователи тут бессильны, разве что каким то образом копировать аккаунты на свои компьютеры или нечто подобное.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ на вопрос намного проще, чем вы думаете - мир становится крайне динамичнее с каждым годом. Соцсети пришли в нашу жизнь 10 лет назад и через несколько десятилетий в ходу будут принципиально иные технологии и ничего подобного тому, чем мы пользуемся сейчас, включая соцсети, уже не будет.

48

Оооочень маловероятно, что соц сети перестанут существовать. Эволюционируют да, но не исчезнут.

+25
Ответить

Так же люди думали и про то, что такие технологии не возможны, у всего есть свой срок годности, и кто знает, что будет с человечеством даже через 10 лет, так же сейчас наши родители думают про телевизор

+2
Ответить
Прокомментировать

Хранить эту бесполезную информацию, поддерживать и обслуживать хранилища данных окажется слишком дорого для владельцев соц сети. Почитайте хотя бы про хранилища данных того же facebook на сегодняшний день, насколько они продуманны, технологически сложны и защищены. Поэтому, если страница долгое время будет бездействовать, она будет просто удаляться. Или появится новая платная услуга: "Сохрани страничку в вк своего деда" (:

32

в курсе, что цена носителей информации постоянно падает с огромной скоростью?

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/9/1884909.jpg

+2
Ответить

В курсе. Примерно согласно закону Мура, как и производительность CPU (и то, в 2016 году даже сам Intel нарушает этот закон).  И даже при всём этом большой объём памяти по относительно небольшой цене не является поводом её захламлять. Только в случае появления на это веских причины, таких как историческая ценность или спрос на информацию.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить