Ответить
Andrei Vukolov
декабрь 2015.
365

Как избавиться от приступов агрессии, когда появляется желание внезапно сорваться по мелочи и жестоко отчитать совершенно незнакомого человека или даже ребенка?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ваше восприятие довольно хрупкое. Ваш мир на ладонях, ваш взгляд на мир слишком идеализирован. Возможно, вы прекрасно чувствуйте и понимайте человека, который замышляет агрессию или своё недовольство.

Но лучше начать с того, что вы сегодня ели, с кем общались, а может ваша жизнь не устраивает и вы крайне раздражены этим? Да, нужно начать с самого себя. Сесть на пол, стул - как вам удобно. Закрыть глаза, руки положить на колени и просто перестать о чём-то думать. Это не легко. Но и не сложно. После этого, нужно вдохнуть полной грудью и так же выдохнуть. После этого упражнения спросить себя. что тебя раздражает и как я могу это исправить или смирится.

То, что вы сдерживаете себя, не означает, что это продлится вечно.

Ваше состояние я осторожно могу назвать дисфорией, и если это так, то ее причиной могут быть самые различные состояния с разным прогнозом и тактикой лечения. Лучше исправьте проблему сейчас, идите к психиатру.