Slava Gomenyuk
декабрь 2015.
187

Почему церковь не отделена от государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Церковь не отделена от государства в Ватикане. Может еще где-то, но у нас ничего подобного. Боле етого, у нас и ерквей то несколько. Законы у нас все таки принимают светские органы власти, церкви (любые) регулируют жизнь только для своих прихожан, добровольно к ним примкнувших.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Это в теории. А на практике отменяются концерты и спектакли, какое-то оскорбление чувст верующих и прочее теократическое безумие цветёт и пахнет.

0
Ответить

Не знаю, что вы подразумеваете под теократическим безумием. Я ни с чем подобным не сталкиваюсь в своей жизни. Оскорблять чувства верующих вообще в свободной стране, где соблюдаются права человека, действительно нельзя (свобода совести - одно из тех самых прав), но у нас, слава богу, есть закон, в котором четко прописано, что можно считать оскорблением чувств верующих, а что нельзя, так что верующие больше не могут объявлять оскорблением что попало. Так что от религиозного мракобесия как раз наз защищает закон и запретить кому-то показывать свой спектакль церковь не может.

0
Ответить

Хулиганства Энтео на выставке Сидура, отмена концертов Мэнсона, «Behemoth», отмена оперы Тангейзер, с последующим увольнением директора театра — это всё теократическое безумие, и оно, увы, мешает многим людям. А так же застройка скверов церквями, постоянный отъём земель и недвижимости в пользу РПЦ, да, даже тот чудовищный закон позволяющий церкви беспошлинно торговать алкоголем и табачными изделиями.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но какое отношение все эти случаи имеют к соединению церкви с государством? Это безумие лично Энтео, метрополита Тихона и того, кто зачем то уволил директора театра. Вы, видимо, не в курсе, но как раз церковь высказалась об этих случаях с порицанием. По поводу торговли табаком и алкоголем я насколько знаю там все не так однозначно и достоверно таки не подтверждено, равно как и вопросы отбора недвижимости тоже надо рассматривать детально в каждом случае а не сводить все к "ужасужас, отбирают", это вообще не лучший путь оценки действительности.

Тем временем вопрос не о том, что в головах у всяких особо религиозных граждан, а о соединении церкви с государством. Это бывает тогда, когда для всех граждан страны действенны законы, принятые церковью. У нас - не так. У нас законы церкви действенны только для ее прихожан.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить