Ответить
Антон Коляго
декабрь 2015.
594

Что делать, если очень хочется путешествовать, но денег нет даже на визу?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Тут я вижу два пути:

1. Путешествуйте по России. Ведь велика и необъятна наша Родина. Южные республики, Центральная Россия, Европейский Север, Сибирь и Дальний Восток. Многогранна Россия, также многогранные и ее жители.

2. Россия подписала со множеством стран договор о безвизовом режиме. Дерзайте!

Что? У вас не хватает денег на самолет или на поезд? Не беда! Ведь существует автостоп! Прекрасный способ понять себя и завести множество новых знакомств. Конечно, пускаться в долгие путешествия из Москвы в Мадрид с огромным рюкзаком наперевес пока не стоит, но вполне себе легко добраться из той же Москвы до Новосибирска, имея только маркер и картонку.

Необязательно ночевать в отелях. Существуют хостелы и сайт couchsurfing.com. А еще можно заночевать под открытым небом в палатке. Ведь в этом и есть вся прелесть путешествий, разве нет?

Олег Трушкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

1. Подзаработайте немного (если на визу не хватает, значит, не больно-то и хотелось.

2. Начните ездить недалеко, без авиаперелетов. Подпишитесь на паблики всяких вкусных спецпредложений типа тревелбелки или vandrouki.by. Если вы не отягощены обязательствами и можете резко сорваться и поехать - все возможно.

3. Найдите работу или волонтерство с оплатой проезда там, куда хочется съездить, наймитесь гувернёром, компаньоном, сиделкой, носильщиком.

4. Путешествуйте виртуально. Один google чего стоит.

5. Прибейтесь к большой молодой компании, вместе дешевле.