Ответить
Nick London
декабрь 2015.
1017

Какой ваш любимый алкогольный напиток?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Также джин! Ну он просто волшебный, можно с тоником и лимоном, можно с вишневым соком.

Егермейстер. Охлажденный. Классика.

Как-то знакомые брали в Венгрии мифический яичный ликер. Очень вкусный! Интересное послевкусие.

Но деньжат зачастую хватает лишь на винцо по акции и водочку с соком.

Очень люблю белое сухое или полусухое вино, причем не просто вино, а разбавленное газированной минеральной водой. Впервые попробовала этот напиток в турецком ресторане в Вене (в России об этом даже не слышала ни разу). И мне так понравилось, что я начала пить белое вино именно так. На родине на меня смотрели как на идиотку, когда я доливала в бокал воды 1 к 1-му. Некоторые при этом еще и озвучивали свои мысли по этому поводу, например, мой бывший шеф. Когда мы вели переговоры с иностранцами, а после шли с ними ресторан, и я пила именно ЭТО, он если и не говорил ничего, то с отвращением мне в бокал косился. ... Пока однажды это не заметил наш хороший партнер финн и не сказал, что он тоже так пьет белое вино, что это в Европе очень популярно, и что цены такому напитку в жару нет. Как понимаете, от всего этого я получила ужасное удовольствие :)

Еще один прекрасный напиток - это домашний лимончелло. Ароматный, вкусный... М-м-м... :)

Захотелось поделиться одним наблюдением - многие люди, в том числе и я, с возрастом меняют предпочтения в выборе предпочитаемого алкоголя. Будучи помоложе, я любил пиво - для меня ничего на свете не было лучше доброй пинты стаута или кружки вайсбира. Затем фаворитом стало красное вино, но теперь - как и многие - я перешел на белое вино. Многие люди с предубеждением относятся к белому вину, тем не менее, его можно назвать напитком зрелости. Кроме того, открыв для себя португальскую культуру, я по достоинству оценил такие сокровища мировой гастрономии, как портвейн и мадера.

Я по-прежнему люблю хорошие английские стауты и, будь у меня полкоролевства, без рассуждения отдал бы его за бутылку траппистского пива; я не разлюбил красное вино и, как и раньше, вдохнув аромат налитого в бокал темпранильо, я ощущаю себя на вершине мира. Но пиво теперь для меня - напиток под настроение или по случаю; красное вино я пью или с друзьями, или заказываю бокал-другой в ресторане, но для себя я покупаю сейчас исключительно белое. В частности, португальское vinho verde, указанное в моем профиле - ввиду того, что это вино повседневного употребления, которое должно быть выпито в год производства, я порой думаю, что это вино подают к обеду в раю.

Что же касается указанных мной портвейна и мадеры, то это - напитки особого настроения. У них потрясающий исторический бэкграунд - с одной стороны, дух португальской истории, географических открытий, путешествий в неизвестность; щедрая португальская природа, место встречи солнца, европейского континента и Атлантического океана, и - британская рациональность, умение найти подход к материалу и сделать из него совершенное творение (по большому счету, и порт, и мадеру создали для себя англичане, находясь в Португалии, не случайно большинство домов портвейна и производители мадеры - Graham's, Sandeman, Cossart Gordon &c. - имеют в качестве своего названия фамилии своих английских основателей). Результат двухвекового труда превзошел, как думается, все самые смелые ожидания своих создателей - современные производители достигают в своем ремесле такого совершенства, что, по отзыву одного известного винного критика, даже трехлетний портвейн при надлежащей работе может получить 100 баллов из ста, "потому что идеальное вино и в младенчестве идеально".

Так что сейчас своим любимым напитком повседневности я могу назвать белое вино, но когда у меня особое настроение, я открываю бутылку хорошего портвейна, наливаю в свой любимый бокал немного вина - и наслаждаюсь тем, что он дарит мне.

показать ещё 6 ответов