Татьяна Третьякова
декабрь 2015.
1652

С фильмами всё ясно. А какие советские мультфильмы стоит посмотреть каждому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
15 ответов
Поделиться

"Жил-был пёс" про дружбу собаки и волка:) мне кажется, он чудесный! А фраза волка "Щас спою!" В озвучке Армена Джигарханяна всегда будет любимой ассоциацией с этим добрым мультфильмом :)

15
Прокомментировать

Ко всему вышеперечисленному добавлю "Тайну Третьей планеты". Светлые мечты советского народа о своём научно-фантастическом будущем с красивой даже по нынешним временам и люто психоделичной картинкой, и всё это под отличный саундтрек на тёплых, аналоговых транзисторных синтезаторах ;)

7
Прокомментировать

"Мой отец говорит - делай добро и бросай его в воду!" Все ранние мультфильмы Саакянца. Они у меня до сих пор на ноутбуке с собой все время. Ничего похожего в советской мультипликации нет.

7
Прокомментировать

Друзья, вы устали, присядьте.

Я в первом же абзаце скажу, что Гарри Бардин - наше всё, и что музыка, юмор и глубокая мысль щёлкают друг друга по носу и щекочут за пятки в каждом его мультике. Ага: "Летучий корабль", "Серый Волк энд Красная Шапочка", и ого: "Адажио","Брак", "Брэк", "Выкрутасы".

Для любителей искусства как жанра, есть несколько иллюстраций: "Фильм-Фильм-Фильм" и "Пиф-паф, ой-ой-ой!", которые расскажут юному зрителю, как же, всё-таки, замечательно быть актёром/режиссёром/сценаристом. От чего-то хочется запихнуть сюда и "Ограбление по...". Смотрите, иначе никогда не узнаете, когда Марьё ограбит Банк.

Из хороров - "Халиф Аист" и "Карават, ученик колдуна". И ещё 2, показывающих ситуацию с другой стороны, и от этого бесконечно милых - "Кентервильское приведение" и "Ничуть не страшно".

На десерт - лав стори: "Бременские музыканты" и "Пёс в сапогах".

Вообще, смотрите все ответы из ветки, в вопросах детства никто не посоветует шляпу.

6

Отличный список, даже захотелось пересмотреть "кентервильское приведение" и "пёс в сапогах" 👏🏻

+1
Ответить

Спасибо. И не стоит забывать, что советская Алиса максимально близка к оригинальным идеям, вот кого ещё не хватило в списке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно же "Ну, погоди" и Простоквашино! Это же классика советской мультипликации! Еще, пожалуй, добавила бы мультфильм "Падал прошлогодний снег"

5
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить