Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
32 ответа
Поделиться

Телевидение разрушило мои детские представления о празднике. Перед Новым годом я сидела в гостиной, маялась ерундой,мне было лет 5-6. И тут слышу голос милой дикторши из телевизора : "Всем известно, что Деда Мороза не существует. А подарки детям под елку кладут родители и...." От ужаса я затаила дыхание. Меня так эта жестокая правда разочаровала, что я даже не заплакала. Спросила у родителей, те, конечно, подтвердили, что Дед Мороз существует. Но это не помогло - вера в чудеса была беспощадно сломлена

21

Считаю, что такие передачи, фильмы, спектакли, где тёти и дяди могут развеять детский миф о Дед Морозе, тоже надо ставить с пометкой-ограничением хотя бы 12+, а лучше 16+:))

+3
Ответить

По-моему, детей до семи лет нужно принудительно просвещать в реальную структуру мироздания, дабы повысить качество мыслительных способностей отдельного индивида, а вместе с тем интеллект нации. Ладно уж, большинство согласны с тем, что образ рождественского джентльмена, приносящего подарки - формальность, делающая жизнь детей интереснее, но по мне, так от Санты не далеко до гадалок, экстрасенсов, астрологических календарей и бога. Просветив своего ребёнка в том, что чудеса, в широком смысле, не являются исследованными фактами, а следовательно, такой феномен не имел места быть, вы проявите свою честность, сделаете саму его жизнь качественнее. Хотите снисходительного отношения - заведите собаку, ведь пластичность мозга ребёнка, его податливость и легковерие словам взрослых людей, могут сыграть серьезную роль в формировании скованного, закомплексованного религиозной моралью и этикой мышления.

+6
Ответить

Согласен с Дмитрий Емцев. Как человек который искренне верил в Деда Мороза в детстве могу уверенно утверждать что подобное верование только вредит ребенку. Своего сына я никогда не убеждал в существовании этого персонажа. У него возникали вопросы кто приходит к ним в садик на утренник. Он сам все выяснил. Никакой психологической травмы у него не возникло по этому поводу.

+5
Ответить
Прокомментировать

Вдруг, неожиданно проснулся от того, что мама уронила конструктор, который хотела положить под ёлку. Я сделал вид, что не заметил. Жуткое разочарование!

Не пытайтесь воспитывать детей ложью! Лучше скромная, но правда.

12

Узнав в роли Деда Мороза своего соседа-дядьку, когда у него сползла борода. 

Сегодня я побывал в своем детстве! Те, у кого детство прошло в 90е годы - проходите, окунитесь в ту добрую эпоху еще раз) Покажите своим детям что вас увлекало, интересовало. Ну а те, кто не застал период 90х, рекомендую зайти и познакомиться с моим детством! https://t.me/detstvo90

-1
Ответить
Прокомментировать

Очень отчетливо помню тот день, когда в 4-5 лет моя близкая подруга заговорщически мне сообщила, что подарки оставляют родители, и дед мороз - сомнительная идея.

Почему-то меня это не удивило. Наивное детское мировосприятие не разрушилось. Тогда я решил для себя, что даже если его и нет, вера в него делает сам праздник куда интереснее и красивее. 

Жаль, сейчас Деда Мороза недостаточно, чтобы сделать праздник лучше. Но для каждого возраста - свой миф. 

9
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить