Андрей Фисенко
ноябрь 2016.
1101

Почему если заряжать неоригинальной зарядкой телефон или планшет глючит сенсор экрана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ёмкостные сенсоры, которые уже лет 6-7 ставят на все смартфоны, особенны тем, что пускают очень слабый ток для вычисления координатов касания — так вот, зарядка, которая "левая", может банально создавать очень большое электомагнитное поле, которое будет конфликтовать с работой стекла, определяющего прикосновение.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
1
Прокомментировать

Чисто физической связи здесь нет и не должно быть. Наша зарядка - трансформатор с преобразователем переменного тока в постоянный и юсб вход в зарядке - просто клеммы. Напряжение на них одинаковое и стандартизированное донельзя(на компьютерах в юсб те же значения). А причина в чем: вероятность глюка сенсора примерно одинаковая при любых действиях и равна 1%, просто наш мозг склонен из-за своей развитости создавать связи там, где их нет. Примерно ту же природу имеет и религия:)

-3

Наблюдаю эту проблему на своем аппарате. Зарядка народная. Тупит очень невовремя.

0
Ответить

Зарядка неродная

0
Ответить

Мда. Похоже, у вас никогда не было пиратской зарядки

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить