Ответить
Евгений Лебедев
декабрь 2015.
517

В случае, если погибнут оба родителя и у них останутся несовершеннолетние дети, какой самый вероятный сценарий их жизни в детдоме?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все-таки первое — это надежда на родственников, которые заберут детей. Но если все-таки нет, то они попадут в ДД.

После этого возможно две ситуации: их возьмет какая-либо семья или они останутся в ДД.

Когда ребенок остается до совершеннолетия в ДД.

Безусловно важно в каком возрасте случилась трагедия, но то, что чаще всего происходит с такими ребятами я описал ниже.

При потере родителей ребенок переживает несколько потерь: смерть, обычный уклад жизни, друзей, родственников и многое другое.

Ребенок может "закрыться" от окружающих, а может наоборот всеми силами биться за жизнь предъявляя себя как личность - он будет показывать всем и всему миру свою боль через агрессию, "неадекватность" поведения не принятого в обществе, и много еще.

У него произойдет понижение мотивации учиться, двигаться вперед, понимание своего будущего. Это не всегда так, но при поступлении в колледж или ВУЗ может опять "упасть" вниз.

У детей без родителей на протяжении всей жизни будут иногда падения иногда взлеты и это результат попадания в ДД, это немного не то, что у людей вне ДД бывает подъемы и спады.

Да, безусловно бывают исключения, но на своей практике не видел, чтобы все шло гладко.

После 18 лет ребенок получит пенсию по потере родителей, квартиру, в которой жили родители, но если он попал в раннем возрасте в ДД, то вероятность того, что потратит деньги по назначению, сможет учиться или работать и задержаться на одном месте крайне мала.

К сожалению, даже в хороших ДД педагоги/воспитатели не всегда успевают подготовить детей к самостоятельности. И это часто зависит от той степени травмы ребенка.

Жизнь и вправду сильно меняется, и если ребенок умеет адаптироваться быстро к изменениям, может принимать то, что произошло в его жизни, то окончание горевания пройдет быстрее. Специалисты говорят, что должен пройти минимум год, для того, чтобы пережить утрату. У детей, в зависимости от их зрелости на это могут уйти 10-ки лет.

Сложно в небольшом ответе описать все возможные варианты. Я описал самый частопроисходящий. Повторюсь, что есть исключения. И низкий поклон тем родителям, которые каким-то невиданным образом научили ребенка принимать ситуацию какая есть и не смотря ни на что продолжать жить. И низкий поклон тем детям, которые смогли преодолеть те тяготы, которые были в их жизни.