Даниил Волков
декабрь 2015.
1018

Зачем феминистки кармадрочат на TheQuestion? Им нечем заняться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, хочу пояснить, что такое "кармадрочить" - это означает придавать огромное значение рейтингу на TheQ (и его аналогам, если речь про другие форумы/сайты).

Во-вторых, не уверен, что феминистки этим занимаются. Да, есть немало вопросов, где половина ответов сводится к "Женсчина тожи чиловик!!!", а вторая половина, за исключением пары-тройки наиболее годных, находится внизу (да и в топе обычно не наиболее годный ответ, а тот, на котором громче крикнули про Женсчину), но это не кармадрочинг: скажем так, они не меряются с вами рейтингом, ну или этого я не замечал.

Возвращаясь к невинно заминусованным: причина такого поведения, как мне кажется, вот в чём: проблема дискриминации женщин до сих пор стоит весьма остро в российском обществе. Многие люди считают себя обязанными стоять на острие этой проблемы, поэтому это остриё слегка протыкает им мозг: вообще феминизм крайне эпатажен и (ток не минусуйте!) в последнее время весьма истеричен. Поэтому люди, плохо анализирующие информацию, которую им предлагают, часто начинают из совершенно благих побуждений вести себя аки белки из Ледникового периода.

Это всё приводит к размышлению о том, что без эпатажа и истерики разрешение некоторых проблем в нашем обществе невозможно, но его я озвучивать не буду, ибо сути вопроса оно не касается.

6

Эпатаж и истерики могут привлечь внимание людей к проблеме, но решить её они не могут. Хотя, можно поделиться на два лагеря, одни занимаются пиаром, а другие пытаются что-то изменить :) хотя все эти истерики создают феминизму дурную славу, и я не уверена, что это лучше, чем неосведомлённость о проблеме впринципе.

+2
Ответить

Вот поэтому я и оставил эту проблему за рамками ответа ;-)

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить