Елена Селина
27 августа 03:56.
49

Почему при практике медитаций, йоги и даосских культов у людей возникают психические расстройства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Потому что под видом йоги или, соответственно, даосизма они практикуют что-то с чем-то, отчасти напоминающее оригинал, но либо придуманное кем-то ради денег, либо переданное недоучившимся недомастером.

Настоящую традицию, в которой жив дух и смысл поколений и поколений прекрасных достигаторов, найти на самом деле крайне трудно. И практики и поучения такой традиции могут выглядеть невзрачно и неброско, в отличие от «коммерческих» школ и извращённых сектантских выдумок.

Знакомые мне аутентичные даосские мастера вовсе не афишируют себя и свои учительские услуги. Нужно очень постараться, чтобы хотя бы узнать об этих мастерах. Да и найдя мастера можно тусоваться с ним годы, он будет поить тебя чаем, кормить лапшой, если у него есть (обычный) бизнес, он может наймёт тебя на работу. И может быть, когда ты расслабишься и подумаешь, что жизнь и так хороша, что никаких особых знаний тебе и не нужно, вот тогда мастер может начать делиться чем-то сущностным.

Если заниматься всеми этими штуками, неся в себе алчную страсть как можно скорее стать сверх-существом, то запросто можно не вписаться в повороты.

Keali. Алексей Скобликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить